Какое бывает заикание

  

Только правильно выяснив тип и серьезность дефекта можно определить, как вылечить заикание у ребенка. Это может сделать только специалист. Он назначает индивидуальные занятия и артикуляционную гимнастику для выполнения в домашних условиях. Поэтому при первых симптомах речевого сбоя у ребенка нужно показаться логопеду.

Бывают клонические запинки и спастическое заикание. Второй случай более серьезный. Ребенка словно что-то задерживает на первых звуках слов и долго он вообще не может начинать говорить. Кроме специальных занятий здесь могут понадобиться успокоительные средства, снимающие спазмы мышц речевого аппарата. Такие речевые запинки могут продолжаться в течение какого-то периода, потом на время проходить и опять возвращаться… Это может продолжаться до четырех-пяти лет и редко затягивается до школьного возраста.

Как и любой другой невроз, заикание сильно нагружает нервную систему. Поэтому прежде, чем пойти с ребенком к врачу, следует снизить его эмоциональную нагрузку к минимуму.

Причем действовать надо как можно быстрее, чтобы у вашего маленького человечка навык заикания не закрепился надолго. Если вы четко будете следовать правилам общения с ребенком, начавшим заикаться, то врач вам может вообще не понадобится.

скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!