Заикание лечение народными средствами в домашних условиях

  

Заикание - это расстройство речи, преимущественно у детей и юношей, чаще всего возникающее после испуга или психической травмы.

В научной медицине заикание лечат комплексными логопедическими упражнениями с назначением средств, успокаивающе воздействующих на нервную систему. Эмпирическая и альтернативная медицина использует фитотерапевтические методы, которые могут быть полезным дополнением комплексному лечению заикания и проводиться самостоятельно в домашних условиях.

Заикание лечение народными средствами

Сок крапивы жгучей и ясенца белого: две капли сока крапивы жгучей смешать с тремя каплями сока листьев и цветков ясенца (листья и цветки для этого нужно брать в равных количествах). Поместить на язык, держать пять минут, не глотая. Повторять несколько раз в день через два часа. Курс лечения 10 дней.

Лечение заикания в домашних условиях отварами, настоями и настойками

Отвар из руты душистой: пять граммов сухой травы руты залить половиной литра кипятка. Томить на малом огне в течение пяти минут. Теплым процеженным отваром полоскать рот и горло, не глотая. Держать во рту до полного остывания. Повторять несколько раз в день в течение 2-3 недель.

Настой крапивы, ромашки, дягиля, хмеля, мелиссы, вереска, зверобоя: для сбора нужно 100 граммов листьев крапивы двудомной, 100 граммов соцветий ромашки, 50 граммов корней дягиля, 50 граммов соплодий хмеля, 50 граммов листьев мелиссы, 50 граммов травы вереска и 50 граммов зверобоя. Одну чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать 20-30 минут. Настой пить по полстакана два раза в день (утром и перед сном).

Настой ясенца белого: 20 граммов свежих листьев с цветками ясенца белого залить 0,5 литра кипятка. Настаивать 15-20 минут. Полоскать процеженным теплым настоем рот, не глотая, 3-5 минут. Повторять несколько раз в день.

Заикание лечение народными средствами русских знахарей

Наговорите на воду, пусть больной пьет, а вы слегка бейте правой ладонью его по спине и читайте то, что на воду наговорили, снова, про себя: "Речь Господева чиста, Господевы уста говорят не сбиваются, слова не прерываються, так и не прерывайся икотой, маетой. Аминь".

"Идет по лесу старичок-лесовичок, идет не спотыкается, раба Божья (имя) не заикаетя, говорить не устает на радость нам, на горе врагам. Говори, не заикайся, на словах не спотыкайся, как старик-лесовик не запинается, не заикается. Аминь".

Читать на молодой месяц и только на молодой, всего 12 раз. В это время из дома не дают ни хлеба, ни денег и вообще ничего.

<"лечение заикания"> Заикание. Программа для лечения заикания. Форум о заикании. скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!