Так всё-таки как вылечить заикание у ребёнка

  

А вот и сама методика.

1. Никаких мультиков.

Это значит, что категорически запрещается смотреть телевизор, любое видео на компьютере, играть в игры на мобильнике и так далее. Это ооочень важно.

Поверьте, отказаться от мультиков не так сложно, как кажется на первый взгляд. Мы нашему сыну просто сказали, что видео во всём городе не работает. Вопрос, а не починили ли его, он задавал дня три, по-моему, потом просто привык. Эти три дня я в ответ на его вопросы жаловалась, как я бы хотела посмотреть мамину передачу, но не могу. И он переключался на мою проблему и жалел меня. Бедная, бедная мама…

Мозг ребёнка без телевизора перестаёт перегружаться. Ребёнок становиться заметно спокойнее. Вот почему, это, действительно, важный момент, в том, Как вылечить заикание у ребёнка .

2. Закаливание.

Хоть и старинная, но классная вещь для укрепления нервной системы. Перед дневным и перед вечерним сном обмывайте ребёнка, например из душика, поочерёдно тёплой, прохладной, тёплой, прохладной, тёплой водой. Для разнообразия душ можно заменять тазиком. Дети любят плюхаться в воде.

Ходить босиком летом, купаться в море или открытом бассейне, не кутать ребёнка – тоже замечательные способы закаляться.

Чем закалённее нервы у всех членов семьи, тем реже вы думаете о том, как вылечить заикание у ребёнка

3. Налаживание нового типа общения с ребёнком.

Если Вы находитесь дома, постарайтесь, как можно меньше разговаривать с ребёнком, между собой(с другими взрослыми) и даже по телефону. Когда необходимо говорить, общайтесь тихо, практически шёпотом. Слова произносите как можно медленнее и чётче. Попросите папу ребёнка, дедушек и бабушек, которые его окружают также общаться с малышом именно таким образом. 3 месяца – не так уж и сложно стараться. Хотя, возможно, уже через месяц, Вы сами почувствуете, что Ваша манера говорить со всеми людьми несколько изменилась.

Кроме того, что бы ребёнок ни сделал, не кричите на него. Говорите строго, но спокойно. Объясняйте, в чём он не прав. Хвалите ребёнка как можно чаще, за любую мелочь. При этом похвала должна быть в настоящем времени – «у тебя получается», «как ты правильно говоришь».

4. Точечный массаж.

Как вылечить заикание у ребёнка. Это совсем не сложно! Это может даже приносить удовольствие. По утрам, как только ребёнок проснулся, делайте ему расслабляющий точечный массаж. Все точки массируйте кончиками пальцев правой и левой руки 9 – 11 раз по часовой стрелке и столько же против часовой стрелки.

Точки указаны на фото. Начинаем от верхних и спускаемся всё ниже. Кроме этого массажируем каждый пальчик на ручках и ножках. В это же время можно петь малышу его любимую песенку. Или наоборот какую-то спокойную новую песенку. Музыка вообще лечит. Так что детскую классику или спокойные песенки из мультиков слушать не запрещено в течение всего курса.

Заканчиваем массаж нежным поглаживанием по спинке.

5.Зарядка.

Включите 2 – 3 песенки и подвигайтесь вместе с ребёнком под музыку. Показывайте ему самые простые движения головой, руками, ногами, туловищем. Предлагайте ему повторять за Вами. Пусть это будет весело и интересно.

Что интересно в том, как вылечить заикание у ребёнка, так это то, что лечиться не отдельная проблема. А комплексно исправляется образ жизни семьи.

6. Развивающие игры и занятия.

После завтрака позанимайтесь с ребёнком. Поучите буквы, посчитайте. Читайте стихи наизусть желательно перед зеркалом. Или поучите новые. Пособирайте детские пазлы, состоящие из двух – четырёх деталей. Порисуйте красками – они тоже лечат. Полепите из пластилина. Даже если ребёнок не любит это делать, показывайте пример, как ВАМ нравиться рисовать, лепить и так далее. Поручайте ребёнку задания в соответствии с возрастом. Например, погреть пластилин в ручках, помыть кисточку в баночке.

Получая удовольствия от общения с Вашим проказником, Вы забудете о вопросе, как вылечить заикание у ребёнка. Улучшения будут происходить у Вас на глазах.

7. Дыхательная гимнастика.

- резкие выдохи носом, как будто ёжик чихает,

- плавный вдох и плавный выдох носом,

- резкий вдох и плавный выдох носом,

- 3 – 4 резких вдоха и плавный выдох носом.

- вдох ртом и выдох носом,

- вдох носом и выдох ртом,

- задувание свечи: попросите ребёнка задувать пламя, увеличивая каждый раз расстояние между свечой и ротиком. Если нет свечи, можно воспользоваться обычной зажигалкой.

8. Гимнастика для ротика.

Когда мы касаемся темы, как вылечить заикание у ребёнка, невозможно обойти данный тип упражнений. Он безумно необходим.

- язычок забивает гол: рот закрыт, кончиком языка упираемся попеременно то в левую, то в правую щёку,

- ёжик вышел на прогулку: посмотрел на солнышко – тянемся кончиком язычка к носу, посмотрел на травку – тянемся кончиком язычка к подбородку,

- ёжик бегает вокруг клумбы: язык совершает круговые движения между зубами и внутренней стороной губ, рот при этом закрыт,

- тик-так: рот открыт, касаемся попеременно языком уголков губ,

- месим тесто: высовываем язычок, жуём его передними зубками,

- бегемотик зевает: стараемся как можно шире открыть рот, как будто зеваем.

9. Гимнастика для пальчиков.

Игры с мелкими предметами — мозаика, выкладывание фигур из спичек, перебирание гречки, риса, любой другой мелкой крупы. Просеивание ручками песочка в песочнице.

Многое из данной методики не описать словами. Это нужно видеть. Поэтому предлагаю Вам классные пособия с огромным количеством упражнений для преодоления речевых проблем. Совершенствуйтесь вместе со своим малышом!

Уверена, что Вы поняли суть того,

Как вылечить заикание у ребёнка.

Надеюсь, что Ваши детки справятся со всеми трудностями, а Вы, конечно же, им в этом поможете!

<"вылечить заикание"> Заикание можно вылечить таблетками - МедНовости - MedPortal. ru скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!