Со слов доктора В. Г. Евтушенко

  

В 1966 г. мне представилась возможность лично познакомиться и длительно общаться с К. М.Дубровским и неоднократно присутствовать в зале на его сеансах гипноза по "одномоментному снятию заикания" и лечению больных от алкоголизма. Эти сеансы поражали воображение присутствующих их высокой эффективностью, а также мастерством врача, доведенным до совершенства. Когда через час после лечения пациенты, у которых дергался глаз, голова во время разговора, которые до этого не могли назвать своего имени и фамилии вслух из-за трудностей с речью, могли громко и уверенно произнести на весь зал: «Мы можем…Человек всё может…Шурша, шумит камыш… Мой номер телефона – триста тридцать три». В зале не оставалось равнодушных к судьбе этих больных, к лечению, и звучали громкие, восторженные аплодисменты, у некоторых родителей на глазах были слезы радости.

К сожалению, в то время меня интересовали другие направления и аспекты в применении гипноза, и не было достаточного количества времени, чтобы начать проводить эти сеансы самостоятельно. Хотя эта методика и техника проведения сеанса гипноза К. М.Дубровским произвела на меня сильное впечатление и оставила незабываемый след в моей памяти на всю жизнь.

И только спустя 20 лет, после личного знакомства с д-р К. М.Дубровским и его методом лечения заикания, когда я прошел обучение по эмоциональной терапии в г. Феодосии, у доктора А. Р.Довженко, ко мне пришло новое понимание возможностей этого метода. Тогда я решил создать свою авторскую методику по лечению заикания, используя те знания и опыт, которые были получены у А. Р.Довженко в проведении эмоциональной психотерапии при лечении алкоголизма. При этом, сохраняя внешне структуру и последовательность действия во время сеанса, предложенную К. М.Дубровским, а также используя свой многолетний опыт, полученный во время публичных выступлений на сцене с демонстрацией гипнотических опытов, а также клинический опыт работы врачом психотерапевтом. В конечном итоге, это позволило мне создать свою, авторскую метод лечения заикания гипнозом, опираясь на знания своих учителей.

За много лет работы центра в г. Днепропетровске, на базе городской клинической больницы, где каждую неделю проводились лечебные сеансы в группе 10-12 чел. нами накоплен большой личный практический опыт в лечении логоневрозов. Что позволяет нам утверждать о высокой эффективности данной методики.

А также четырехлетняя работа рача В. Г. Евтушенко в Венгрии, где проводилось лечение логоневроза в г. Будапеште, в центре «Урания», подтвердила правильность наших методических подходов в решении проблемы логоневроза и возможность проведения сеансов гипноза для иностранцев через переводчика. На эффективности лечения присутствие переводчика не сказывается, единственное, что его участие в процессе лечения приводит к увеличению продолжительности сеанса. При проведении сеансов гипноза за границей для пациентов, не говорящих на русском языке, чаще используются приемы невербального воздействия на пациента.

скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!