Вы хотели бы избавиться от заикания, но Вам не помогли никакие методики?

  

Сам я это сделал, когда мне было 30 лет.

Уже 18 лет я говорю нормально.

И за все эти годы у меня не было даже намёка на какие-то ухудшения речи.

Я заикался с самого детства, сколько себя помню (лет с 3-х или 4-х), и заикался сильно.

Слова на букву «П » особенно с повтором типа «Поп росить», «Поп ал» и т. п. не получалось произносить легко даже в одиночестве. Были проблемы со словами на «Тр » («Тр и», «Тр актор», «Тр оллейбус»).

Вначале как всегда кратковременные улучшения, а затем быстрый спад к старой речи и переживания из-за того, что все вернулось обратно. По утрам просыпаться не хотелось.

В школе на уроках иногда приходилось просто говорить, что не готов и получать незаслуженную «двойку». Это было легче, чем стоять перед всем классом, мучительно выдавливая из себя слова. Выступления перед публикой для меня были равносильны пытке.

Вы понимаете, о чем я говорю: ступор, хаотичный подбор синонимов на сложно-выговариваемое слово, и как следствие - бессвязная, непонятная речь. Появляются смешанные чувства страха, позора, и безвыходности ситуации, хочется провалиться сквозь землю. Или спрятаться, так чтобы никто не нашёл.

Когда ездил в маршрутном такси, то сказать, чтобы остановили на остановке, получалось далеко не всегда. Иногда даже приходилось проезжать дальше…. Я совершенно не мог повлиять на себя в такие моменты.

<"лечение заикания"> Лечение заикания / ПСИХОТЕРИКА | Психология и духовное развитие

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!