Цвет мочи при пиелонефрите

  

В норме цвет мочи здорового человека может колебаться от светло-желтого до насыщенно-желтого. В моче не должно быть никаких видимых частиц и примесей. Также очень важно сдавать мочу при пиелонефрите на анализ в стерильной (или хотя бы прокипяченной) посуде во избежание неправильной постановки диагноза.

Цвет мочи при пиелонефритеПри подозрении на пиелонефрит общий анализ мочи – это самый первый анализ, на который лечащий врач направляет пациента. Как правило, при пиелонефрите в моче катастрофически повышен уровень лейкоцитов (до 400000). Но бывает, что в первые несколько дней уровень лейкоцитов остается в норме и таким образом болезнь пытается обмануть врача. Как же распознать коварное заболевание?

Если человек абсолютно здоров, то его моча является стерильной. При пиелонефрите через мочевыводящие протоки в организм попадает инфекция. Именно поэтому в моче будут найдены бактерии.

Если моча содержит и большое количество лейкоцитов и бактерии, то врач незамедлительно ставит диагноз пиелонефрит и прописывает лечение с помощью антибиотиков. Особое внимание стоит обратить на цвет мочи при пиелонефрите.

На материале мочи для подтверждения диагноза пиелонефрит часто проводится нитринный тест. Полоска с нитринным покрытием опускается в мочу, и, по изменению ее цвета, лаборант определяет, присутствует или нет в организме заболевание. Цвет полоски изменяют именно бактерии, которые находятся в моче больного пиелонефритом человека. Чем меньше бактерий, тем слабее окрашена полоска.

Еще один анализ на подтверждение диагноза пиелонефрит – это анализ мочи по Нечипоренко. По его данным норма для здорового человека, когда в моче на 1мл не более 2000 лейкоцитов, до 1000 эритроцитов, нет цилиндров или их количество не более 15.

< ="диета при пиелонефрите"> Симптомы и правильное питание при пиелонефрите скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!