Анализы при пиелонефрите

  

Дело в том, что для выяснения окончательного диагноза и определения тактики лечения общего анализа мочи и крови при пиелонефрите недостаточно. Обследование необходимо дополнить анализом мочи по Нечипоренко, Зимницкому, пробой Реберга. Очень важно уточнить, какой микроб или какая ассоциация бактерий привела к обострению заболевания.

Следующий вопрос - какова концентрация патогенных бактерий в моче, так называемая бактериурия. В микробиологической лаборатории есть возможность уточнить и чувствительность этих болезнетворных организмов к различным лекарствам, здесь могут сделать так называемую антибиотикограмму. С помощью этих данных врач выбирает тот уросептик, который преимущественно действует в области мочевыводящих путей и наилучшим образом уничтожит болезнетворные бактерии.

Из инструментальных методов в специализированных клиниках и отделениях клинических больниц наиболее безопасным и информативным методом исследования является ультразвуковое исследование почек и мочевыводящих путей. При необходимости лечащий доктор назначит экскреторную урографию с контрастным веществом. Его вводят в вену и делают серию рентгеновских снимков в течение 40 минут для выяснения причин пиелонефрита (наличие камней, различных препятствий оттоку мочи). Если все вышеперечисленные исследования не дают возможности выявить истоки развития и длительного течения болезни, проводят цистоскопию - осмотр с помощью специальной методики слизистой оболочки мочевыводящих путей и мочевого пузыря.

После всего этого набора исследований вы можете быть уверены в точности диагноза. Возможно, вас проконсультируют специалисты, чтобы избавить от болезней, поддерживающих инфекцию в организме.

Анализы при пиелонефритеВсе это подготовительные этапы для выбора стратегии и тактики лечения пиелонефрита.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!