Особые ситуации при пиелонефрите

  

Анемия. Если пиелонефрит сопровождается признаками железодефицитной анемии, то в рацион питания обязательно включаются продукты, содержащие железо и кобальт: яблоки, клубника, гранаты и т. п.

Уремический синдром. В этом случае основной упор делается на употребление продуктов, снижающих интоксикацию и выводящих шлаки: разнообразные отвары трав, сорбенты, достаточное количество клетчатки (фрукты, овощи, нерафинированные зерновые), ограничение суточного белка до 25 г.

Аллергия и пиелонефрит. Разнообразные проявления аллергии могут усилить воспалительный процесс в почках, поэтому в случае пищевой аллергии нужно избегать продуктов, содержащих аллергены.

Пиелонефрит в сочетании с гломерулонефритом. Диета в данном случае предусматривает ограничение жидкости до 600 мл на период обострения, с постепенным увеличением суточного объема. Ограничивают также соль до 2-3 г в сутки, протеин (проводят так называемые безнатриевые «сахарные» дни).

< ="диета при пиелонефрите"> Диета при пиелонефрите — хроническом и остром скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!