ЛЕЧЕНИЕ ПИЕЛОНЕФРИТА ДОМА

  

Какой самый лучший способ заполучить хроническое заболевание? Знаете? Конечно же, пытаться самостоятельно вылечить острый процесс. Точно так же происходит и с пиелонефритом. Как правильно начать лечение пиелонефрита, Вы прочитаете в этой статье, но предупреждаем, если Вы не являетесь врачом, не пытайтесь сами поставить себе диагноз и вылечиться при помощи бабушкиных рецептов. Не забывайте – хронику лечить очень сложно, а порой до конца и не возможно.

Если у Вас диагностировали острый пиелонефрит, то готовьтесь некоторое время провести в больнице. Чаще всего для лечения пиелонефрита достаточно медикаментозного лечения. Лишь в очень тяжелых случаях, при нагноениях назначают оперативное вмешательство. Если нарушено движение мочи, то для исправления ситуации применяют катетеризацию. Также, в подобных случаях, совершенно необходимо использование определенных антибиотиков.

Если у Вас хроническая форма пиелонефрита, то в периоды обострения лечение практически такое же, как при острой форме. В периоды ремиссии Вам назначат профилактирующие препараты, которые предотвратят новые обострения.

ЛЕЧЕНИЕ ПИЕЛОНЕФРИТА ДОМАОсобенность антибиотиков, которые используют для лечения пиелонефрита в том, что они должны быть широкого спектра действия и основное их количество должно выводиться через почки. При этом они не должны негативно влиять на ткани почек. Этим требованиям отвечают полусинтетические пенициллины. Их применяют в виде инъекций от одной до полутора недель. Также хорошо себя зарекомендовали цефалоспорины. Препараты этой группы можно использовать до двух недель подряд. Более современные средства это фторхинолоны. Их преимущество в том, что инъекции делают один или два раза в сутки.

Если Вы беременны и у Вас обнаружена острая форма пиелонефрита, то Вам назначат препарат из группы нитрофуранов. Чтобы снизить негативное влияние препарата на организм (без него не обойдешься), пейте побольше жидкости, принимайте антигистаминные средства и витамины группы В.

Иногда пациенту никак нельзя применять антибиотики. В таком случае есть множество препаратов, созданных на основе растительного сырья. Вы можете и сами приготавливать для себя различные отвары и настойки. Хороши в таких случаях толокнянка, пол-пала, василек, брусничный лист, марена красильная. Можно купить готовый сбор в аптеке, но мы дадим несколько рецептов сборов, хорошо действующих при пиелонефрите.

1. Хорошее мочегонное и противовоспалительное действие оказывают на почки ягоды клюквы. Их можно кушать столько, сколько Вам хочется. Можно делать настойку. Для этого возьмите столовую ложку клюквы, разомните и залейте кипятком в количестве 200мл. пусть постоит пару часов. Принимайте по пол стакана каждые три часа до еды.

2. Если у Вас обострение пиелонефрита и даже может появиться гной в моче, принимайте утром в обед и вечером, следующий напиток: возьмите стакан теплой воды, добавьте две чайные ложки яблочного уксуса, перемешайте.

3. Возьмите одинаковое количество пустырника, зверобоя, фиалки, хвоща полевого, залейте кипятком и подержите на водяной бане пять минут. Дайте постоять. Пейте два – три раза в день по стакану.

4. Заварите березовые листья в кипящей воде из расчета на две столовые ложки листьев 500мл воды. Подержите два часа и пейте по полстакана от трех до пяти раз в сутки до принятия пищи.

При хроническом пиелонефрите не требуется особо ограничивать себя в еде. Просто рацион должен быть сбалансирован и выполняйте стандартные требования к здоровой пище. Избегайте острого, соленого, перченого, жареного, копченого. Если у Вас пиелонефрит сочетается с повышенным артериальным давлением. то в этом случае следует снизить количество употребляемой Вами соли. Пить можно столько, сколько требует Ваш организм. Очень полезно посещать специализированные почечные курорты. Особенно те, что находятся в местах целебных минеральных источников. Такие есть, например, в Трускавце, Карловых Варах, Железноводске.

< ="пиелонефрит лечение"> Все о пиелонефрите и его лечении - Медицина для всех

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!