Народное лечение гипертонии отварами плодов и ягод

  

• Очень доступно Народное лечение гипертонии с помощью чеснока. Для того чтобы снизить артериальное давление можно за 15 минут до приёма пищи просто съедать один зубчик, а можно заварить 20 грамм очищенного чеснока стаканом кипятка, настоять этот отвар в течение восьми часов, чеснок отжать и, предварительно профильтровав, закупорить получившийся осадок. Принимать его нужно также перед едой, по одной столовой ложке, желательно три раза в день.

• Стакан чеснока можно измельчить, затем настоять в 0,5 водки и принимать этот настой трижды в день перед приёмом пищи.

• Ещё один доступный рецепт Народного лечения гипертонии. в стакане с минеральной водой необходимо растворить столовую ложку липового мёда и добавить сок, выжатый из половины лимона. Эту смесь необходимо выпивать натощак в течение десяти дней.

• Неплохим средством Народного лечения гипертонии является сок репчатого лука. Для снижения артериального давления необходимо смешать его с липовым мёдом в пропорции 1:1 и принимать этот «коктейль» по одной столовой ложке три раза в день, примерно за один час до приёма пищи.

Народное лечение гипертонии основано на использовании плодов деревьев и кустарников, которые растут на садовых участках многих россиян. Вот несколько простых способов снижения артериального давления, доступных для большинства жителей России:

- выпивать в течение двух недель три раза в день треть стакана сока черноплодной рябины, за 30 минут до приёма пищи.

- три-четыре раза в день выпивать четверть стакана сока ягод черной смородины или отвара из них.

- простой способ Народного лечения гипертонии. три раза в день выпивать по1/2 стакана отвара ягод калины

- смешать половину стакана свёкольного сока, полстакана лимонного сока и стакан липового мёда. Принимать эту смесь необходимо трижды в день через час после приёма пищи по трети стакана.

- просто съедать каждое утро по стакану клюквы.

- настоять цветы боярышника и принимать по 6-10 капель этой настойки ежедневно.

- столовую ложку ягод красной рябины заварить стаканом кипятка, дождаться охлаждения и процедить. Отвар необходимо пить два-три раза в день по половину стакана.

- необходимо смешать по стакану сока свеклы и моркови, полстакана клюквенного сока, 250 грамм липового мёда и 100 грамм водки. Это средство Народного лечения гипертонии рекомендуется принимать три раза в день по столовой ложке.

- ягоды калины (10 грамм) заливают кипятком, выдерживают в течение 15 минут под крышкой на водяной бане, затем 40-45 минут охлаждают и пьют три-четыре раза в день по 1/3 стакана. Необходимо помнить, что хранится такой настой не более двух суток.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!