Диетотерапия

  

При лечении гипотонии первые 4-6 дней применяют исключительно фруктовую диету вместе с употре6лением сока овощей. Ежедневно 3 раза в день принимают смесь из следующих соков: 300 г морковного, 110 г шпинатного; 170 г морковного, 140 г свекольного, 140 г огуречного; 250 г морковного, 110 г сельдерейного, 60 г шпинатного, 60 г сока петрушки.

Следующие 2 недели придерживаются молочно-растительной диеты, включая фруктово-овощную и фруктово-молочную. Фруктово-овощная диета состоит из свежих фруктов и овощей. Все фрукты должны быть спелыми. Если нет свежих фруктов, можно есть моченые cyxoфрукты с добавлением меда, нерафинированного сахара, натертой моркови, изюма, смородины и молока.

Вместо свежих фруктов разрешается употреблять салат из любых овощей. Если человек предпочитает есть вареные овощи, то готовить их лучше на пару.

Фруктово-молочная диета - это та же фруктовая диета, но с добавлением молока при каждом приеме пищи. В 1-й день диеты следует выпить 1/2 л молокa. Постепенно это количество доводят до 2 л (в зависимости от того, как организм переносит молоко). Как фруктово-овощная, так и фруктово-молочная диета не содержит хдеба. Потребление соли не ограничивается.

По окончании 2-недельной диеты переходят на обычную пищу: овощные супы на мясном бульоне, молочные супы, каши, хлеб пшеничный 2-го сорта с добавлением отрубей, фруктово-овощные салаты, чай с медом и молоком.

При артериальной гипотонии, особенно после перенесенной инфекционной болезни, рекомендуется употреблять цветочную пыльцу. Принимают ее по 1 столовой ложке в чистом виде или в смеси с пергой и медом натощак за 15 мин до первого завтрака. 1 столовая ложка без верха вмещает 15 г сухой пыльцы. Такую порцию легко проглотить за один прием, но при желании можно разделить ее на 2 части и принять одну до первого завтрака, а другую либо перед вторым завтраком, либо перед ужином.

скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!