Как лечить гипертонию народными средствами. Необычные рецепты

  

1. Возьмите пол-литровую банку неочищенных подсолнечных семечек, и насыпьте их в эмалированную кастрюлю. Семечки хорошо вымойте. Влейте в кастрюлю 1.5 л. холодной воды. Кипятите в течение двух часов на небольшом огне. После чего полученный отвар процедите. Как только отвар остынет, выпейте 1 стакан его на протяжении всего дня. Такой рецепт очень действенный, быстро помогает. Давление сразу же возвращается в норму, с достаточно стойким эффектом.

2. Поставьте с вечера у изголовья стакан питьевой воды. Утром хорошо помассируете свою голову пальцами, затем потянувшись, встаньте. Возьмите в одну руку стакан с водой, а в другую руку пустой стакан и поднимите их как можно выше над головой. Переливайте воду из стакана в стакан тридцать раз. Затем данную воду выпейте небольшими глотками. Время лечения около месяца. Давление понизится, и головные боли пройдут.

3. Тем, кто болен гипертонией, необходимо по вечерам гулять среди дубовых деревьев. Фитонциды дуба понижают хорошо артериальное давление.

4. Во время повышенного давления необходимо пол часа походить быстрым шагом, чтобы сосуды расширились и давление спало.

5. Давление падает, если сидеть у живого огня, и гладить кошку. Это очень хорошо успокаивает.

Как лечить гипертонию народными средствами – это решать Вам. Главное, чтобы это лечение было эффективным.

Для большей информации смотрим видеофильм.

<"народное лечение гипертонии"> Лечение артериальной гипертонии народными средствами | Болезни системы кровообращения

Реклама

Артериальная гипертония

Как уже говорили, артериальная гипертония (гипертеизия) в форме хронически повышенного кровяного давления распространена во всем мире и на ее долю приходится почти 25% всех случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Первоначально сердце приспосабливается к повышенному давлению, увеличивая массу и силу сердечной мышцы (гипертрофия сердца). Однако при очень высокой и длительной артериальной гипертонии оно постепенно ослабевает, гипертрофия сменяется простым расширением полостей сердца, и наступает сердечная недостаточность. Гипертония нередко служит причиной и ишемической болезни сердца. К другим частым причинам смерти при многолетней гипертонии относятся инсульты и поражения почек. Длительно существующая артериальная гипертония, если ее не лечить, приводит к ускоренному развитию атеросклероза, а также к возрастанию частоты почечных заболеваний, к сердечной недостаточности и инсультам.

У здорового человека артериальное давление колеблется на протяжении суток в зависимости от эмоционального состояния, напряжения, сна и многих других физических и психических факторов. Эти колебания отражают определенные сдвиги существующего в норме тонкого равновесия, которое поддерживается как нервными импульсами, поступающими из центров головного мозга по симпатической нервной системе, так и изменениями в химическом составе крови, оказывающими прямое либо опосредованное регуляторное действие на кровеносные сосуды. При сильном эмоциональном напряжении симпатические нервы вызывают сужение мелких артерий мышечного типа, что приводит к повышению артериального давления и частоты пульса. Еще большее значение имеет химическое равновесие,

Влияние которого опосредуется не только мозговыми центрами, но и отдельными нервными сплетениями, связанными с аортой и сонной артерией. Чувствительность этой химической регуляции иллюстрирует, например, эффект накопления диоксида углерода в крови. При повышении его уровня возрастает кислотность крови; это как прямо, так и опосредованно вызывает сокращение стенок периферических артерий, что сопровождается повышением артериального давления. Одновременно возрастает частота сердечных сокращений, но сосуды мозга парадоксальным образом расширяются.

Сочетание этих физиологических реакций обеспечивает стабильность снабжения мозга кислородом благодаря увеличению объема поступающей крови.

К сведению людей пожилого возраста! Некоторые заболевания сопровождаются не снижением, а повышением артериального давления (артериальной гипертонией). У пожилых людей, чьи сосуды теряют эластичность и становятся более жесткими, часто развивается обычно доброкачественная форма артериальной гипертонии. Так что не надо впадать в панику, не определив причины болезни и не начав ее лечить.

Народные рецепты лечения артериальной гипертонии

1. При гипертонии хорошо помогают свежие плоды земляники и черной смородины, сок свеклы с медом (1:1; по 1 ст. л. 4 - 5 раз вдень), печеный картофель вместе с кожурой.

2. Очень стойкую гипертонию на фоне сильной зашлакованное™ организма можно победить, если принимать настой из листьев сирени, айвы и шелковицы как свежих, так и сухих. Взять по 5 листиков указанных деревьев, залить их на 3 - 4 часа. 500 мл кипятка, процедить и принимать по 100 мл 5 раз в день (рецепт Л. Ким).

3.1 ст. л. кукурузной муки положите на дно стакана, залейте доверху горячей водой и оставьте на ночь настаиваться. Утром натощак выпейте только воду, гущу при этом не размешивайте (рецепт Вант).

4. Плоды черноплодной рябины, семена моркови, семена фенхеля, корневище валерьяны, трава хвоща, цветки василька, плоды боярышника, корни шлемника байкальского — поровну (схема приготовления настоев с пп. 4 по 6 приводится в п. 6).

5. Трава горца птичьего, трава желтушника сероватого, соцветия календулы, корневище валерианы — поровну.

6. Трава тысячелистника, цветки боярышника, трава хвоща полевого, трава омелы белой, листья барвинка — поровну.

Приготовление и применение сборов: травы перед приготовлением сбора измельчают в мясорубке или кофемолке. 2-3 ст. л. измельченного сбора заливают 1 л кипятка, доводят до кипения, кипятят на медленном огне 5 минут, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимаю і по 10 0 - 2 0 0 мл за 30 минут до еды в течение дня. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье. Курс лечения — 3-4 месяца, после чего делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение. В дальнейшем хорошо перейти на профпластический прием сборов весной и осе-1

Ныо (но 2 месяца). Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.

Для усиления действия сборов 4—6 применяются

Особые биологически активные добавки

• Первый месяц: принимают один из перечисленных фитосборов или готовый комплексным препарат (например, «Алфит», «Фитолюкс» при гипертонии, «Сосудистый доктор», «Ароно-диквертин», «Кардномакс») в сочетании с антиоксидантом (например, льняное масло по 1 ч. л. 3 раза в день во время еды, масло боярышника, экстракт красного вина или «Капилар»).

• Второй месяц: принимают плоды софоры японской или шлемник байкальский (экстракт шлемника, настой корня или настойку) в сочетании с лецитином и препаратом «Живая капля» (или янтарной кислотой). В других главах мы тоже будем описывать сложные сборы с усилением их биодобавками (новое слово в народной медицине).

<"народное лечение гипертонии"> Как лечить гипертонию народными средствами: рецепты лечения гипертонии в домашних условияхскачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!