Бабушкины рецепты здоровья

  

1.Возьмите 1 стакан шиповника и 2 литра кипятка. Добавьте по 1 столовой ложке семян укропа, мяты и календулы. Дайте настояться. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, перед едой. Настой необходимо хранить в холодильнике, перед употреблением подогревать.

2.Возьмите по 200 грамм кураги и изюма без косточек, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 лимон. Лимон необходимо мелко нарезать и удалить косточки. Перемолоть все компоненты в мясорубке, добавить 0,5 литра меда. Переложить в банки и принимать вечером, за 2 часа перед сном. Доза-1 столовая ложка.

3.Этот рецепт способен стабилизировать гипертонию на долгое время. Смешиваем по 200 грамм сока лимона. свеклы, редьки, моркови. Добавляем 200 грамм водки и столько же не засахаренного меда. Перемешиваем, переливаем в бутылки, закупориваем плотно пробками. Настаиваем в темном месте 2 недели. Принимаем по 30 грамм три раза в день, за 15 минут до приема пищи. Необходимо выпить весь приготовленный состав.

4. Чеснок тоже прекрасно действует на сосуды. Можно приготовить настойку чеснока на спирту, ее хорошо принимать для профилактики осенью и весной.

А что делать если нужно срочно помочь себе снизить давление? На помощь придет водный раствор чеснока.

Если Вы чувствуете, что начинается гипертония и повышается давление, попробуйте приготовить такое лекарство.

Раздавите 4 зубчика чеснока ложкой и залейте горячей водой. Дайте настояться не менее часа. Принимать по чайной ложке 3 раза в день. Вы сможете пережить приступ, давление нормализуется.

5.Перемешайте одну столовую ложку измельченной клюквы, 1 столовую ложку кашицы лимона, 1 столовую ложку перемолотого шиповника со стаканом меда. Принимать по столовой ложке утром и вечером. Рекомендуется применять курсом, прием в месяц-одну неделю.

6. В трехлитровую банку нарежьте свеклы до половина объема банки. Свеклу необходимо помыть, но не чистить. Залить прохладной кипяченой водой под горлышко банки, накрыть марлей. Оставить на 7 дней на столе. Будут образовываться пленки. Их бояться не надо, можно снять, а можно их оставить. Затем процедить. Свеклу можно использовать по назначению, а свекольный квас пить по утрам на голодный желудок по 0,5 стакана. Можно употреблять 3 раза в день. Квас не только нашел употребляется при гипертонии и снижает давление, но помогает избавиться от запоров, повышается гемоглобин. Организм получает много витаминов.

7.Приготовьте сок свеклы. Можно приготовить в соковыжималке, а можно и в мясорубке. Если при помощи мясорубки готовите сок, его нужно отжать через марлю. Сок должен постоять два часа в холодильнике, чтобы улетучились эфирные вещества. Затем к соку добавляют мед, в пропорции 1:2. Если сока свеклы 300 грамм, значит меда необходимо 600 грамм, добавить к этой смеси сок одного лимона. Перемешать, принимать через час после еды, по 2 столовые ложки. Смесь держать в холодильнике. Противопоказаний данный рецепт не имеет.

Помогает и калина при гипертонии. Об этом я писала статью, можете прочитать здесь.

8.Пропустить через мясорубку ягоды калины вместе с косточками, процедить. К 0,5 стакана сока калины добавить столовую ложку меда, немного кипяченой воды для вкуса. Прием в течение дня 2-3 раза, позволяет снизить давление.

9. Пестиком помять 0,5 килограмма свежих плодов боярышника. добавить 100 мл. воды, нагреть и отжать сок. Принимать сок по 1 столовой ложке 3 раза в день, перед едой. Сок из боярышника не только снижает давление, но и поднимает тонус сердечной мышцы. Этот рецепт особенно хорошо принимать лицам пожилого возраста.

Как быстро снизить артериальное давление

Бывают такие случаи, что давление резко поднимается, и никак его не снизить. В таких случаях нужно вызывать «скорую помощь» или лечащего врача. При гипертонии можно попробовать помочь себе самостоятельно. Ведь жизненные ситуации разные бывает. Например, врача приходится долго ждать, или врачебная помощь недоступна. Таблетки тоже могут помочь в таких случаях, но действие их медленное.

Многие больные знают, как быстро снизить артериальное давление. Причем способов таких немало.

Некоторые больные ставят ноги в горячую ванну, многие прикрепляют горчичник на затылок. Я хочу рассказать Вам еще об одном способе, который используется при гипертонии.

Тряпочку нужно смочить 6% уксусом - обыкновенным или яблочным и приложить ее к пяткам на 10 минут. В это же время нужно измерять давление. Как только давление снизится именно до Вашей рабочей нормы, процедуру прекращайте. Иначе давление будет снижаться и дальше, а это нам нежелательно.

Теперь спокойно полежите, а потом решайте-пить таблетки, вызывать врача или «скорую помощь». Если у Вас такие приступы повторяются часто, расскажите родственникам об этом методе, научите их оказывать Вам помощь. И даже оставшись наедине, не паникуйте, не теряйтесь. Спокойно помогите себе сами!

На сегодня все рецепты. Сегодня я рассказала Вам о том, что лечение артериальной гипертонии можно проводить не только при помощи лекарственных препаратов, но и народными методами. Я была рада поделиться с Вами моими познаниями. Возможно, кому-то из Вас они смогут помочь.

Берегите себя, свое сердце. Здоровья Вам и бодрости духа!

Друзья! Вам понравилась статья. Нажмите на кнопочки социальных сетей, возможно, другим людям тоже будет интересно!

А форма подписки для Вас всегда внизу, Вы всегда можете подписаться на мой блог. Тогда Вы оперативно будете получать свежие статьи.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!!

<"народное лечение гипертонии"> Народное лечение гипертонии йодом, пиявками, медом в домашних условиях

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!