Какие препараты выбрать для лечения артериальной гипертензии

  

И гипертонической болезни?

На этот вопрос может ответить только ваш лечащий врач, который давно занимается вашим лечением, знает причины и особенности повышения артериального давления именно у вас.

Показателями эффективности назначенного лечения служат следующие критерии:

1. Снижение артериального давления до нормальных показателей (не более 140 и 90 мм. рт. ст. у людей, не страдающих заболеваниями почек и сахарным диабетом), или хотя бы до той степени, когда пациент чувствует себя комфортно;

2. При правильно подобранной антигипертензивной терапии артериальное давление не должно повышаться вообще, в противном случае нужно снова посетить врача и подобрать лекарственные препараты заново;

3. Пациент должен хорошо переносить назначенное лечение, не должно возникать никаких побочных эффектов и аллергических реакций.

Для лечения повышенного давления обычно выбирают один препарат, или несколько?

Практика последних лет показала, что использование только одного лекарственного средства для лечения артериальной гипертензии не позволяет добиться желаемого стойко снижения уровня артериального давления. Обычно врач назначает 2 – 3 препарата с разным механизмом действия, для того, чтобы прервать сразу несколько механизмов повышения артериального давления.

Как правило, 50 – 80% всех пациентов нуждаются в двух и более препаратах для лечения артериального давления.

Поэтому на современном рынке появляется все большее количество комбинированных лекарственных средств. В одной таблетке может находиться сочетание из двух разных активных компонентов. Производители подбирают наиболее распространенные и востребованные комбинации. Поэтому, если врач назначает вам сразу два препарата, вы можете просто прийти в аптеку и спросить, есть ли комбинированные лекарства, в которых содержатся сразу оба. Это намного удобнее, чем постоянно носить с собой несколько таблеток, запоминать их дозы и время приема.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!