Лечение аортального стеноза

  

Единственным методом лечения аортального стеноза по сей день остается хирургический. В некоторых случаях может применяться консервативное лечение, которое не излечивает от порока, но может какое то время облегчать состояние пациента. Оперативное лечение при аортальном стенозе заключается как во вмешательствах, направленных на устранение стеноза, так и на полную замену клапана.

Однако, не всегда при аортальном стенозе требуется оперативное лечение. При легкой степени аортального стеноза при отсутствии какой-либо симптоматики врач может назначить регулярное обследование, чтобы понять, когда нужно оперативное вмешательство.

В целом, хирургическое лечение требуется когда стеноз довольно выражен и имеют место проявления аортального стеноза. У некоторых людей за всю жизнь проявлений аортального стеноза может так и не быть. В других случаях приходится прибегнуть к операции.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!