Выявить врожденный порок

  

Допустим, выявить врожденный порок еще на стадии внутриутробного развития не удалось, однако его можно «поймать» и в период новорожденности. Первым диагностическим симптомом является шум при прослушивании сердечных тонов - теоретически врач должен услышать тревожные звуки при первых же осмотрах младенца. К сожалению, многие педиатры либо не распознают этот шум, либо не придают ему значения и говорят родителям; «Да. есть небольшой шумок, но он физиологический, давайте-ка через месяц послушаем!».



В первые недели и месяцы жизни могут проявиться и другие симптомы врожденного порока сердца. Если вы заметили, что во время кормления (или даже в спокойном состоянии) у малыша появляется одышка, он синеет при крике, у него холодеют руки и ноги, обязательно покажите ребенка специалисту и пройдите обследование в специализированном кардиологическом центре. Отказ от еды и плохая прибавка в весе тоже должны заставить вас задуматься и отправиться к врачу, хотя бы за консультацией.



К сожалению, если врожденный порок сердца не выражен или его внешние симптомы смазаны, не всегда возможно вовремя поставить диагноз. Порой одышка, бледность или посинение кожи, слабость и аритмия становятся очевидными к шести, а то и к 10-14 годам, когда серьезно возрастает нагрузка на юный организм. Тем временем сердечная мышца и сосуды изнашиваются, обменные процессы нарушаются, и чем дальше, тем больше становится необратимых изменений. Вот почему ни в коем случае нельзя пренебрегать специальными исследованиями!



Для уточнения диагноза врожденного порока сердца необходимо провести:



? Рентгеновское исследование - оно позволяет получить нужную информацию о легких ребенка, а также размерах и форме его сердца;



? Электрокардиограмму (ЭКГ), то есть графическое изображение работы сердца (при необходимости проводится суточная амбулаторная регистрация ЭКГ);



? допплер эхокардиографию - в результате врач получает данные о строении и работе камер сердца. скорости и направлении кровотока;



? различные анализы крови.



В случае необходимости проводится более подробное диагностическое обследование в кардиохирургическом стационаре. Оно включает ангиокардиографию и зондирование камер сердца - эти исследования позволяют наиболее точно определить вид врожденного порока сердца и принять окончательное решение о тактике лечения.



Немного отступая от темы нашей публикации, хотелось бы порекомендовать нашим дорогим мужчинам не запускать заболевания мочеполовой системы и в случае возникновения хронического простатита сразу начинать лечение, которое несомненно облегчит протекание болезни, а в последствии и избавит от нее.

скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!