Противопоказания к прививкам у детей

  
    Моему ребенку 1 год 4 месяца, нужно делать прививки против кори, краснухи, паротита. Но у него врожденный порок сердца, стеноз аортального клапана. Есть ли Противопоказания к прививкам при данном диагнозе?

Эти заболевания не являются противопоказанием против прививок. Пользуясь, случаем, хотел бы сказать, что прививки помогают спасать ежегодно до 3 млн. человеческих жизней в мире. Все прививки нужно делать в срок, если вы не хотите проблем со здоровьем в будущем. Согласно проведенным у нас в стране исследованиям, у 30 % тех, кто являлся носителем вируса краснухи, рождались дети с пороками сердца. Прививка помогает организму справиться с болезнью: даже если ваш ребенок переболеет той же краснухой, он перенесет ее намного легче. Тем более, если у него нездоровое сердце — зачем ему лишняя нагрузка в виде инфекционной болезни, которой можно избежать, сделав вовремя прививку?

Ребенок 10 лет время от времени жалуется на боли в области сердца. Периодически делаем ЭКГ— говорят, что никаких отклонений нет. Какая еще нужна диагностика, чтобы полностью исключить возможность патологии сердца?

Обязательно надо сделать ультразвуковую диагностику сердца, а кроме того — общие анализы, проверить ферменты, сделать биохимическое обследование. Ведь боли в области сердца могут свидетельствовать не только о сердечных неполадках, но и о легочной патологии, проблемах желудочно-кишечного тракта или нервной системы.

скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!