Как лечить?

  

Доводить ребенка до крайней степени заболевания недопустимо, и надеяться, что «само пройдет» — не стоит. При второй и третьей степени аденоидов для лечения часто используют оперативное вмешательство — аденотомию, то есть удаление глоточной миндалины. При первой степени врачи рекомендуют медикаментозное лечение, которое в большинстве случаев достаточно эффективно. Но правильно все же идти к хирургу лишь тогда, когда все консервативные методы лечения использованы и не дали результата, и аденоидные вегетации начинают негативно влиять на качество жизни ребенка.



Если все же необходимо хирургическое вмешательство, то следует обговорить с врачом возможные варианты анестезии ребенка (местная или общая).



Что же является причинами аденоидов? Чаще всего это подавленный иммунитет: частые простудные и вирусные заболевания, аллергия и другие болезни, негативно влияющие на иммунную систему ребенка. Для предупреждения возникновения аденоидов нужно поддерживать здоровье ребенка, проводить общеукрепляющие процедуры, закаливать малыша. Помните, что лечить болезнь гораздо сложнее, чем предотвратить ее.



Консультант — Василий Куделя. педиатр, инфекционист

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!