Способы лечения

  

Во-первых, что необходимо при лечении аденоидов, это следить за тем, чтобы нос был чистым и хорошо дышал. Очень эффективный метод - это регулярное промывание. Есть специальные средства для промывания носа, такие, как Долфин. Можно и просто наводить слабый соляной раствор с капелькой йода и промывать им. Еще можно промывать нос настоем ромашки.

Конечно, еще надо закапывать нос. Во-первых, чтобы сопли пропали, во-вторых, чтобы после промывания немного смягчить носовую полость. Выбирать капли надо такие, которые не вызывают привыкания и капать систематически. Я капала своей дочке протаргол и масло Туи, это продается в аптеке. Хорошо так же помогает от соплей капли из живого дерева или алоя, смешанные с водой. Правда, они так же очень сильно сушат и нос нуждается в смягчении. Можно так же приготовить раствор свеклы с водой и закапывать им. Раствор готовить надо каждый день свежий.

Кроме этого, мы пили гомеопатические таблетки, которые якобы тоже должны помогать в лечении аденоидов. Не знаю, на сколько они были эффективны.

Очень хорошо, конечно, было бы свозить ребенка на море, желательно, сильно соленое. Пусть барахтается в море, промывает свой нос естественным способам, пусть вдыхает его пары.

В любом случае, лечение аденоидов требует систематичности и и большого терпения. Если никакие методы не помогают, то, конечно, лучше прибегнуть к помощи врачей и ни в коем случае не затягивать с лечением. Лучше, конечно, не доводить до их появления, следить за тем, чтобы у ребенка нос всегда хорошо дышал.

<"вылечить аденоиды"> Аденоиды: лечение или удаление? | Записки ЛОР-врача

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!