Народные средства для лечения аденоидов у детей

  

Появление аденоидов у детей связано, главным образом, с их психоэмоциональным состоянием. Ребенок очень чутко реагирует на разочарования и неопределенность в жизни родителей и недостаток внимания к себе. Тогда малыш старается привлечь к себе внимание взрослых непредсказуемыми выходками или болячками. Считается, что насморк – это внутренние слезы и обиды. Чем чаще мы обижаемся, тем чаще бывают воспаления в носоглотке.

Из-за частых воспалений начинает разрастаться ткань, образуются аденоиды и их приходится удалять, и чаще всего хирургическим путем.

Существуют самые различные рецепты лечения аденоидов у детей. Но я хочу обратить ваше внимание на три народные средства для лечения аденоидов у детей при правильном и точном применении которых, вы получите результат без лишних стрессов.

Нетрадиционное лечение аденоидов у детей дома.

* Морская вода. При наличии аденоидов, начните промывать ребенку нос раствором морской соли и йода. Для его приготовления капните в чайную ложечку с морской солью 3 капли йода. Через 1-2 минуты растворите соль в стакане теплой кипяченой воды. Йод обязательно капайте в соль. Если добавить его непосредственно в воду, он быстро испарится и его концентрация в воде будет меньше, чем нужно для лечения.

Некоторые родители вытягивают слизь из носа «грушей». Однако при таком способе может произойти заброс слизи в гайморовы пазухи, и воспаление может усугубиться.

Итак, вернемся к нашему рецепту. Закапайте в каждую ноздрю целую пипетку приготовленного солевого раствора, и дайте ребенку походить. Тогда слизь вытечет вместе с раствором сама. Повторите лечение аденоидов у детей морской водой еще два раза.

Теперь, когда слизистая носа стала чистой, на нее нужно нанести лекарственное средство.

* Свекла в лечении аденоидов у детей. Натрите на мелкой терке кусочек свежей сырой красной свеклы - 1 ст. ложку. Отожмите сок через кусочек марли. У вас получиться примерно чайная ложка сока. Разведите сок пополам с водой и закапайте в каждую ноздрю по 2-3 капли разбавленного сока. Процедуру проводите 2-3 раза в день в течение двух недель.

Каждый раз готовьте новую порцию сока. Хранить остатки в холодильнике нельзя, так как от этого сок потеряет свою ценность.

В следующие две недели вместо сока свеклы будем использовать раствор мумие от аденоидов.

* Мумие. С вечера залейте одну таблетку мумие 30 мл кипяченой воды. Утром начинайте лечение. После промывания носа солевым раствором, закапайте ребенку в каждую ноздрю по 3-5 капель раствора мумие. Мумие при лечении аденоидов используется 3 раза в день, поэтому с вечера готовьте не менее трех порций.

При описанном лечении аденоидов концентрация микробов, которые поддерживают воспаление, значительно снизится. Разрастание лимфоидной ткани уменьшится, и ребенок начнет выздоравливать.

Помимо поведения лечебных процедур, Необходимо восстанавливать слизистую носоглотки. Так как она воспалена, ей обычно не хватает смазки.

Для ее приготовления налейте в стакан касторовое, оливковое или кукурузное масло. Опустите в масло по 9 цветков календулы, бархатцев, мяты и шалфея. Поставьте емкость с маслом на водяную баню, и держите на медленном огне 40-50 минут. Затем масло остудите, слейте в посуду из темного стекла. Закапывайте средство ребенку по 2-3 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день, не менее месяца.

Во время лечения своего ребенка, вспомните, что иногда насморк – это своеобразная просьба о защите и внимании. Так часто заявляют о своей беспомощности дети. Так что самое главное в их жизни – это любовь, внимание, забота и терпение, а там глядишь, и лечение аденоид у детей народными средствами будет совсем не актуально. Ведь вместе вы сильнее болезни, и вы в силах ее победить. Болезнь отступит, а потом уйдет навсегда!

Будьте здоровы!

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!

<"аденоиды лечение"> Как лечить аденоиды у детей – рецепты Вестник ЗОЖ – Лечение без операции | Народные средства леченияскачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!