ХРАП И ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС

  

Опубликовал 07.02.2013 | Автор turich

ХРАП И ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС

Храп встречается у детей удивительно часто. Как правило, нос ребенка заложен и днем, что может от­разиться на его речи.

УВЕЛИЧЕННЫЕ АДЕНОИДЫ — самая распрос­траненная причина храпа у детей. Как и другие лим­фатические железы в этой области, миндалины, лим­фоузлы шеи (см. Опухоли в области шеи), они вхо­дят в состав имунной системы, предназначенной для борьбы с инфекциями. При гриппе или ангине аде­ноиды увеличиваются, набухают. Они препятствуют распространению инфекции в организме.

Многие дети часто болеют гриппом и ангиной, из - за чего их аденоиды постоянно увеличены и пере­крывают носовые ходы. Как правило, они перекры­ваются не полностью, и ребенок может дышать но­сом, хотя такое дыхание сопровождается шумом. Во время сна носовые ходы еще больше перекрываются аденоидами, потому что в лежачем положении мыш­цы глотки расслаблены, в результате ребенок храпит.

Постоянно увеличенные аденоиды могут также Отразиться на речи ребенка. Для правильного произношения звуков «м» и «н» нужно пропускать часть воздуха через нос, а увеличенные аденоиды мешают этому.

Сильно воспаленные аденоиды могут заставить ребенка дышать ртом. При этом он постоянно отк­рыт, а губы сухие. Процесс еды для такого ребенка может представлять определенные трудности, на него неприятно смотреть, поскольку он старается пере­жевывать пищу и дышать ртом одновременно.

Рекомендации

Как правило, лечения постоянно увеличенных аденоидов не требуется, потому что они постепенно уменьшаются, начиная с 7-летнего возраста, и пол­ностью исчезают к 18-20 годам.

Иногда аденоиды постоянно вызывают сильный храп, выраженные нарушения речи или повторяю­щиеся воспаления среднего уха из-за того, что пере­крывают евстахиеву трубу, по которой происходит отток жидкости (см. Боль в ухе, выделения из ушей). В связи с этим может понадобиться хирургическая операция для их удаления, поэтому следует обратить­ся к врачу.

ХРАП И ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС ВО ВРЕМЯ ПРОСТУДЫ отмечается не только из-за увеличенных аде­ноидов, но и из-за набухания слизистой оболочки носа и глотки, которая расширяется и сужает просвет носовых ходов.

Капли в нос, обладающие противоотечным эффек­том, и паровые ингаляции помогут избавиться от заложенного носа за 1-2 недели.

ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС, НЕ СОПРОВОЖДАЮ­ЩИЙСЯ ХРАПОМ, может быть вызван аллергией

(см. Сенная лихорадка и аллергический ринит) простудой или попавшим в ноздрю инородным телом

<"храп у ребенка"> Детский храп » Профессия — мама » Женский онлайн клуб скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!