Полипы желудочно-кишечного тракта

  

Полипы образуются в любом из отделов ЖКТ. Основные причины появления опухолей: хронические воспаления, жирная, острая, богатая синтетическими добавками пища, не исключено влияние наследственного фактора.

Желудок. Полипы желудка чаще всего встречаются у мужчин после 40 лет. Они составляют около 7% от всех разновидностей опухолей в желудке. Часть из них также может перерождаться в злокачественную опухоль. Первое время полипы желудка никак не дают о себе знать, симптомы появляются, когда они разрастаются. Вы можете чувствовать боль в пояснице или между лопаток после еды, появляются тошнота, изжога, обильное слюноотделение, понос и общая слабость.

    Для лечения полипов в желудке используют смесь меда и оливкового масла в равных количествах. В килограмм смеси добавляют сок двух лимонов. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Смесь хранят в холодильнике, перед приемом перемешивают. Для профилактики злокачественного перерождения полипов в желудке применяют сок калины. Для этого смешивают сок с медом в пропорции 1:2. Принимают 3 раза в день перед едой в течение месяца.

Кишечник. Симптомы появления полипов в отделах кишечника появляются не сразу. При их разрастании отмечаются боли в животе, зуд и жжение в заднем проходе. На поздних стадиях появляются понос с прожилками крови, слабость и головокружение. Причинами появления полипов являются различные воспаления в кишечнике, такие как, например, колит. Причиной может быть и неправильное питание, чрезмерное употребление жирной и животной пищи. Кроме того, существует теория, что причиной может послужить избыток зародышевого материала во время развития плода, который вследствие воспалительных процессов превращается в новообразование.

    Полип прямой кишки. Лечится соком чистотела. Сок разводят с водой в пропорции 1:1 и делают клизмы. Постепенно количество воды уменьшают. Курс лечения 10-12 дней. Полипы кишечника. От полипа помогает настойка золотого уса. 70 гр. травы положите в пол литровую бутылку водки и дайте настояться в темном месте 10 дней. Принимать по десертной ложке за полчаса до завтрака. Курс – месяц, затем 10 дней перерыв. Общий курс лечения может занять около года. Полип кишечника. При полипах в любом отделе кишечника помогает отвар трав тысячелистника, чаги и зверобоя. Смесь готовится в равных частях. Одна столовая ложка смеси заливается стаканом кипятка. Принимать за полчаса до еды по четверти стакана 3 раза в день. Курс лечения может занять до полугода.
скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!