Ингаляции

  

Часто положительный эффект оказывают ингаляции и прогревание дыхательных путей. Для этого подойдет хорошо известный всем нам способ, основанный на свойствах вареного картофеля. Просто отварите в мундире несколько крупных картофелин, слейте воду, наклонитесь над кастрюлей и, накрывшись сверху полотенцем либо пледом, вдыхайте пары картофеля. Дышите исключительно носом и старайтесь вдыхать полной грудью. Процедура проводится до тех пор, пока картофель не остынет.

Подобными свойствами обладает и лавровый лист, но кроме согревающего эффекта он оказывает еще и противовоспалительное действие, что способствует восстановлению слизистой. Поместите в 200 лм воды 10 лавровых листов и прокипятите их в течение 5 минут. После этого проводите процедуру ингаляции над паром до тех пор, пока отвар не остынет.

Ингаляции можно осуществлять и с использованием эфирных масел, добавленных в горячую воду, таких как масло эвкалипта, сосны, чайного дерева и т. д.

Проводить ингаляции лучше всего в вечернее время, непосредственно перед сном.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!