Как лечить синусит. Симптомы

  

Воспаление слизистой оболочки придаточных пазух носа, так называемых синусов - воздушных каналов в лобной и скуловой кости - называют синуситом. Принимать решение, как лечить синусит должен непременно врач. Его назначения и рекомендации будут зависеть от формы синусита и его природы.

В синусах вырабатывается некоторое количество слизи. Она стекает через узкие проходы в полость носа. Возникновение же воспалений данных пазух обычно происходит ввиду простудных заболеваний или гриппа. При этом:

    отекает слизистая оболочка; частично нарушается отток слизи.

Лёгкая форма синусита, к которой относятся и гайморит, и фронтит является неотъемлемой частью простудных заболеваний. Острая его форма развивается в течение нескольких дней и может сохраняться до 2-3 недель. Поэтому лечение гайморита зависит от множества нюансов. Если лечение проходит неправильно или начато несвоевременно, то заболевание может перейти в хроническую форму. Именно поэтому, как правило, назначают антибиотики при гайморите и настоятельно рекомендуют при появлении симптомов обращаться к врачу.

скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!