Так всё-таки, соглашаться на прокол или нет?

  

Если сделаешь прокол один раз то будешь делать его каждый год, или даже чаще !

Уважаемые пациенты, это миф! Причём, кто его придумал, до конца не понятно. Есть версия, что это придумали лор пациенты, которым так скажем, не повезло с лор врачом, который уговорил, а потом и сделал этот пресловутый прокол, который теперь мучает всю жизнь. Есть и более «тонкая» версия, что это придумали сами лор врачи, что бы припугнуть лор пациента, а самим ничего не делать, за ту же зряплату. При чем вторая версия мне кажется более правдоподобной.

От себя могу сказать, что если показания для этой лор операции 100%-ные и выполняются при чётко сформированном уровне гноя в гайморовой пазухе, да ещё и в самом начале заболевания, а не через месяц после первых симптомов, если лор пациент понимает, что лечить гайморит надо «до победного конца», а не как придётся, когда есть на это время, а антибиотики подобраны правильно и помогают, то в этом случае пациент обречён на выздоровление и никаких повторов заболевания не будет, и как следствие проколов тоже.

Ой! Мне сделали прокол, и дырка теперь не зарастает!

Уважаемые пациенты! Ответственно заявляю, на основании своего личного клинического опыта, если сделать пункцию верхнечелюстной пазухи (прокол), а потом провести повторную пункцию через 4-5 дней, место первого прокола найти невозможно, поскольку надкостница практически сразу после этого воздействия запускает процесс регенерации (восстановления и заживления) ткани. Думаю, что многие, если не все лор врачи согласятся со мною.

Во время прокола игла Куликовского может попасть в головной мозг!

Уважаемые пациенты! Что бы попасть в головной мозг иглой Куликовского это надо ещё постараться! Это крайне сложно сделать из-за короткой длинны иглы Куликовского. Чаще бывают ятрогенные осложнения (по вине мед. персонала) в виде щёчной пункции, когда игла Куликовского попадает не в гайморову пазуху а в щёку, либо глазничная пункция, когда игла проникает в орбиту глаза. Что бы этого избежать обращайтесь пожалуйста к профессионалам!

Мне было очень больно во время прокола, а подруге было совсем не больно. Значит подруге достался хороший лор врач, а мне плохой!

Уважаемые пациенты! Болезненность или безболезненность данной амбулаторной операции обусловлена следующими факторами:

Толщиной костной стенки, которую приходится «проходить насквозь» во время прокола. У кого-то стенка очень тоненькая, как папиросная бумага и пройти её не представляется сложным, а у кого-то толстая и приходится выискивать место для прокола, что бы хоть как то его его сделать; Тупостью или остротой иглы Куликовского. Это зависит от того, на сколько часто лор клиника их меняет, или хотя бы затачивает; Квалификацией лор врача, а именно того места, которое лор врач выбирает для пункции, адекватности местной аппликационной анестезии (Как? Чем? и насколько тщательно лор врач обезболивает место будущего прокола?); Временем, которое лор врач отводит на данную манипуляцию, другими словами, насколько он торопится, или наоборот делает всё тщательно и скрупулезно; Загруженностью лор врача работой, поскольку при максимальной обращаемости и замотанности может страдать качество оказываемой лор помощи; Личной заинтересованностью лор врача в выполнении данной лор манипуляции, думаю, здесь всё понятно без комментариев.

Теперь давайте рассмотрим мнения ЗА пункцию верхнечелюстной пазухи, основанные на абсолютных медицинских показаниях и здравом смысле:

Игла Куликовского изобретена и устроена таким образом (имеется виду её диаметр, срез, изгиб, рукоятка-держатель и др.) что бы проведение пункции проходило максимально быстро.

При правильной технике выполнения пункции вероятность попадания «не туда» минимальна. Для этого нужна «твёрдая» рука лор врача, чёткое понимание анатомии черепа и клинического опыта.

При остром гнойном гайморите, со сформировавшимся чётким уровнем гноя занимающим половину объёма гайморовой пазухи и даже больше, пункция верхнечелюстной пазухи является единственно правильным способом лечения, а все остальные методики являются слабой малоэффективной альтернативой.

А почему собственно, спросите Вы? Да потому, что только игла Куликовского гарантированно попадает в верхнечелюстную (гайморову) пазуху и отмывает всё её содержимое. При этом, в конце пункции, лор врач вводит в пазуху лекарственный препарат - антисептик или антибиотик вместе с противоотёчным средством, которые снимают отёк слизистой оболочки внутри пазухи и тем самым борются с бактериями. Заметьте, ни один другой метод не способен сделать то же, тем более щадящим способом.

Конечно, выбор в проведении прокола или другого метода воздействия, всегда остаётся за лор пациентом. ЛОР врач должен предоставить больному полную информацию для принятия правильного решения, от которого будет зависеть прогноз на выздоровление.

скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!