Народное лечение синусита

  

Боли в носовых пазухах (синуситы) появляются из-за того, что происходит воспаление оболочки носовой пазухи, выделяющей слизь. При инфекционном или аллергическом воспалении слизь вырабатывается в большом количестве, и она забивает узкие каналы. При этом человек ощущает болезненную тяжесть в районе лба и глаз. Но подобные боли могут иметь место и при мигрени.

Народное лечение синусита проводить будет легче, если определить причину вашей болезни. И так, при наличии у вас следующих симптомов:

Если выделения из носа светлые и водянистые, при наклоне вперед возрастает чувство неудобства, в лобной части – тяжесть, а во всем теле – ощущение болезни, то у вас, скорее всего, вирусная инфекция. В случае, если выделения и головные боли сопровождаются зудом в глазах, то это может быть аллергия. Бактериальная инфекция у вас может быть, если выделения желтоватые или зеленоватые. Здесь уже надо использовать антибиотики. Если головная боль через день, или близко к этому отступает, а признаков простуды не имеется, то у вас может, повысилось давление. Если болит одна половина головы, а болезненные ощущения сопровождаются тошнотой или рвотой, то у вас – мигрень.

Освободиться от чувства тяжести и боли в голове помогут несколько советов, данных специалистами.

Большинство людей при народном лечении синусита прибегают к помощи деконгестантов – сосудосуживающих средств, уменьшающих слизистые выделения. Если синусит осложнен аллергией, то надо принимать препарат с антигистаминным эффектом – советует доктор Салман.

Лекарства местного действия – спреи и капли могут принести большую пользу, но ими не рекомендуют пользоваться больше трех дней, так как происходит привыкание. После этого, они оказывают прямо противоположное действие, увеличивая количества слизистых выделений.

Быстрое облегчение может принести ингалятор, работающий на паре.

Иногда к заболеванию пазух ведет повышенная сухость, и чтобы предотвратить ее, советуют потреблять по крайней мере восемь стаканов воды в день.

Можно закапывать в нос 3-4 раза в день соляной раствор. приготовленный растворением двух столовых ложек соли в стакане теплой воды.

Во время сна голову следует держать выше, это будет способствовать лучшему отходу слизи.

Следите, чтобы вас окружал чистый воздух.

Курение не только раздражает носовые ходы, но и снижает сопротивляемость организма инфекции. Тем самым, курение способствует возникновению синусита.

Если у вас предрасположенность к синуситу, доктор Медоза рекомендует принимать 1000 мг витамина С в день.

При народном лечении синусита, если имеются слабые признаки воспаления носовых пазух, по словам выше упомянутого доктора, можно предоставить организму возможность справиться с ним самостоятельно. Он же советует, если инфекция не проходит в течение трех-пяти дней или если испытываете сильную головную боль немедленно обратиться к врачу. Если не лечить сильное воспаление носовых пазух, это может привести к бронхиту или астме.

В случае сильного жара, припухлости или красноты глаз, слабости, апатии и сонливости доктор Салах Д. Салман рекомендует вызвать врача.

Share this post for your friends:

<"народное лечение синусита"> Лечение гайморита народными средствами скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!