Отбеливание зубов народными средствами

Несмотря на относительную безопасность народных средств, они также способны вызвать аллергическую реакцию, раздражение десен и повышенную чувствительность зубной эмали. К счастью, такие проявления долго не длятся и проходят быстро, как правило, через 2-3 дня. К наиболее популярным народным средствам, отбеливающих зубную эмаль относятся: обыкновенная пищевая сода, Н202, древесная зола, лимонный сок, морская соль, трюфельное и оливковое масло.
Лимонный сок

Отличное отбеливающее средство, которое используется не только в стоматологии, но и косметологии для осветления ногтей и волос. Можно полоскать рот или нанести на поверхность зубов (не более 2 минут).
Перекись водорода

Отбеливание зубов перекисью водорода – самый простой и дешевый способ. Зубную щетку окунуть в банку с перекисью водорода и почистить зубы, а затем прополоскать рот теплой водой.

Пищевая сода



Отбеливание зубов народными средствами
Обычная сода не только незаменимый помощник для домохозяек, но и является прекрасным средством для отбеливания зубов, восстанавливающим кислотно-щелочной баланс в ротовой полости (нейтрализует кислоту). Использование пищевой соды более 1 раза в неделю истончает эмаль, вызывает неприятные ощущения, раздражает десна и повышает чувствительность зубов. Можно использовать, как самостоятельное средство, протирая ватным шариком ряды зубов или добавлять к зубной пасте во время чистки зубов. Эта процедура дает практически мгновенные результаты, и вы сразу можете увидеть насколько ваши зубы стали белыми и гладкими. Отбеливание зубов содой считается агрессивным по своей природе действием и требует осторожного использования во избежание повреждения эмали.

Оливковое масло

Такой метод актуален для людей, которые злоупотребляют кофе, крепким чаем и курением. Оливковое масло неплохо убирает темные пятна на зубах и придает зубам здоровый блеск. Нужно втирать оливковое масло в поверхность зубов с помощью небольшого кусочка ваты.
Древесная зола

Отбеливание зубов в домашних условиях происходит за счет активного вещества, содержавшегося в древесной золе — гидроксида калия. Требует к себе осторожного использования, чтобы не повредить хрупкую эмаль зубов. Не для частого использования.
Трюфельное масло

С помощью трюфельного масла возможно отбеливание зубов в домашних условиях до белоснежно-белого цвета. Для выполнения процедуры щетку необходимо погрузить в трюфельное масло и вместе с зубной пастой почистить зубы, а затем прополоскать рот. Эта процедура проводится после приема пищи несколько раз в день. Результаты вы увидите не сразу, зато они будут более стойкими и длительными по сравнению с другими средствами.
Морская соль

Морская соль способна с зубами сотворить настоящее чудо, особенно в сочетании с яблочным уксусом. Протереть зубы заранее приготовленной смесью (соль+уксус) и оставить на 5 минут на зубах. Такое отбеливание зубов в домашних условиях не пригодно для постоянного применения, так как может привести к повышенной чувствительности эмали зубов, а также к её повреждению.

Из аптечных средств широко используются отбеливающие зубные пасты и полоски.
Зубная паста с отбеливающим эффектом

Из-за повышенного содержания абразивов, диоксида кремния помогает очистить зубы и сделать их белыми. Можно достичь замечательных результатов и надолго забыть о желтизне зубов. Только нужно помнить, чтобы получить желаемый эффект, покупать надо только дорогие отбеливающие пасты, иначе результата не ждите.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Напишите первые четыре буквы домена сайта zdravosil.ru
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!