Моя борьба с гайморитом

  
В течении всей моей сознательной жизни, при слове гайморит, у "знающих" людей всегда ответом было пробивание носа. Максимум, что предлагалось из народной медицины- многокомпонентные составы из тяжело добываемых и дорогих составных. Моя работа - спуск на большую глубину и, если нос будет забит, то от перепада окружающего давления глаза и уши начинают бунтовать, норовя покинуть своего хозяина. Этот рецепт подсказал человек, увидевший меня возле мед.пункта, когда мне пришлось объяснять врачу страшную силу заложенного носа. Так что проверено самим! Нужно: свободное время (около получаса), полотенце или чистая тряпка и место, где можно лечь на живот. Да! И самое главное - каштан! Самый лучший - это только что упавший с дерева, но они не каждый день падают, поэтому их надо заготовить- не знаешь когда беда может постучаться. Значит, я делаю так! Достаю сердцевину из каштана, вырезаю из неё карандашики, чтобы в нос влазили. Затем ложусь на живот, ложу под подбородок полотенце, вставляю карандашики в ноздри и ... Из носа выходит всё! Когда пазухи очищаются, начинаются чихания - пора заканчивать процедуру. Вот и весь рецепт. Дышится великолепно! Можно закапать нос потом какими-нибудь лечебными каплями от воспаления, но чистка непревзойдённая и, притом, без всяких пробиваний! Будьте здоровы!

 



КОНТАКТЫ
  Автор: Марина (17 ноября 2014 15:47)
Не совсем поняла ( точнее совсем не поняла) что же надо делать..
и..... сморкаемся что ли?
  Автор: zdravоsil (20 ноября 2014 08:49)
Нет наврятли ненужно сморкаться. Предполагаю что это одно и то же что закапать нос соком из сердцевины каштана. Только вот не знаю если там этот сок вообще.
  Автор: людмила (3 ноября 2016 13:08)
Я тоже гайморитчик с бо-о-льшим стажем. Метод правильный. Годится для истинного не запущенного острого гайморита на начальной стадии, и основан на том, что под воздействием сока каштана(годится сок цикламена и даже обычный нафтизин)резко сужаются сосуды в носу и в положении лежа навзничь начинает течь гной. Я пользуюсь турундами с нафтизином - по 10 мин на каждом боку, затем навзничь с полотенцем, затем обязательно из чайника(или системой ДОЛФИН) теплым физраствором промыть нос "из ноздри в ноздрю". И так несколько раз в день.
  • Вопрос: Вредно ли курение для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!