Пищеварение

Пищеварение включает в себя все процессы химической и физической переработки продуктов питания в пищеварительном тракте. Впоследствии чего элементы пищи сохраняют пластическую и энергетическую ценность при потере внешней специфичности и приобретают свойства, которые осваиваются в организме и представляют собой обмен веществ.

Химические изменения продуктов питания заключаются в трансформации питательных компонентов под влиянием секретов пищеварительных желез, а физические - в их измельчении, растворении и набухании. Важным элементом в процессе передачи питательных компонентов является их расщепление под воздействием гидролитических ферментов с возникновением мономеров, которые всасываются в кровь и попадают к тканям. Расщеплению не подвергается вода, витамины и минералы. От происхождения гидролитических ферментов, которые напрямую взаимодействуют с процессом переваривания пищи можно разделить три варианта пищеварения: симбионтное, собственное и аутолитическое. Симбионтное пищеварение происходит с помощью ферментов, которые синтезированы микроорганизмами и обитают в желудочно-кишечном тракте. В данном случае клетчатка переваривается в толстой кишке человеческого организма. Собственное пищеварение происходит с помощью ферментов, которые синтезированы пищеварительными энтероцитами и железами. Это главная разновидность пищеварения человека. Аутолитическое пищеварение осуществляется за счет экзогенных ферментов, которые поступили в пищеварительный тракт с принятой пищей. Такая разновидность пищеварения играет важную роль в случае недостаточности собственного пищеварения, например, переваривание грудного молока при участии гидролаз.

Материалы по теме:
Программы сохранения и восстановления здоровья  
Пищеварение у человека  
Пищевые растения для улучшения пищеварения  
Сбор трав при нарушении пищеварения  
Ваш надежный союзник в борьбе с лишним весом!  
Нарушение пищеварения: основные симптомы и причины  
Основные функции пищеварительного тракта  
Нарушение пищеварения. Что делать при несварении  
Роль полезной микрофлоры кишечника для организма  
D-Zyme® (Ди-Займ) 60шт - растительные ферменты для улучшения пищеварения  
Лечение диспепсии  
Строение и функции пищеварительных органов  
Терапевтическая гастроэнтерология: физиология органов пищеварения  
Органы пищеварения  
Амилоидоз  
Болезни органов пищеварения как медико-социальная проблема  
Роль печени в пищеварение  
Описание и причины неуточненного нарушения пищеварения  
Несварение  
Патогенетические аспекты заболеваний желудочно-кишечного тракта и их коррекция с использованием биологически активных добавок НЬЮ СПИРИТ НЭЙЧУРАЛС, распространяемых корпорацией ВИТАМАКС  
Заболевания органов пищеварения  
Процесс пищеварения и здоровье  
Как улучшить пищеварение  
Значение микрофлоры толстой кишки  
Кислота в желудочном соке  
Заболевания, сопровождающиеся диспепсией  
Роль микрофлоры  
Реферат: Диспепсия новорожденных телят  
Пищеварительные соки и их ферменты  
Продукция «Ли Вест», для улучшения пищеварения  
8 советов для улучшения пищеварения  
Непищеварительные функции печени  
Распространенные причины диспепсии  
Средства, улучшающие пищеварение  
Научные эксперименты  
Пищеварение в желудке и в кишечнике, всасывание  
Пищеварение и его роль в построении фигуры  
Как восстановить полезную микрофлору кишечника  
Физиология пищеварения с позиций раздельного питания  
Реферат: Пищеварение  
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!