Готовим яблочный уксус

  
Натуральный домашний яблочный уксус - полезнейшее очищающее и лекарственное средство. Он не только заменит магазинный аналог, но и поможет нормализовать вес и пищеварение, придать блеск волосам, а также станет вашим верным другом и помощником при усталости, которая часто сопровождает процесс похудения.

Уксус повышает работоспособность, одновременно сжигает излишки жира в организме и улучшает обмен веществ, уменьшая чувство голода, благотворно влияя на кишечную микрофлору. Помогает уксус при повышенной температуре, головокружениях, головной боли и гипертонии. Водный раствор яблочного уксуса можно использовать при пролежнях и ожогах. Имейте в виду, что все перечисленные лечебные свойства относятся только к натуральному яблочному уксусу, приготовленному в домашних условиях.

Но только подходите к лечению уксусом разумно и не принимайте уксус беспрерывно, ведь это сильнодействующее средство, которое при злоупотреблении может вызвать раздражение желудка. Не


используйте уксус при острых заболеваниях желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей. После приема уксуса обязательно полощите рот чистой водой, так как любая кислота отрицательно сказывается на эмали зубов.

Вымытые яблоки мелко нарежьте или раздавите. Положите их в широкую эмалированную посуду и залейте водой температурой 65-70° так, чтобы вода была выше уровня яблок на 3-4 см. При этом добавьте по 50 г сахара на каждый килограмм сладких яблок или по 100 г сахара - на килограмм кислых. Посуду поставьте в любое теплое местечко, но только не на солнечный свет. Регулярно перемешивайте содержимое посудины, чтобы на поверхности не образовалась сухая корочка. Через две недели процедите смесь для уксуса через двух- или трехслойную марлю и перелейте в большие стеклянные банки, чтобы там уксус продолжил процесс брожения. Банки заполняйте смесью так, чтобы жидкость не доходила до верха на 5-7 см. Оставьте будущий уксус в банках еще на 2 недели, а затем, не взбалтывая, перелейте его в бутыли, также не доливая до краев. То, что останется на дне стеклянных банок, процедите через ткань и также налейте в бутылки. Закупорьте бутылки плотно прилегающей крышкой, а если вам необходимо длительное хранение, то еще и залейте парафином.

Храните уксус в темном месте при температуре воздуха не выше 20 и не ниже 4°.

Утром, как только проснулись, выпивайте по столовой ложке уксуса, разведя его в стакане воды комнатной температуры и добавив 1 ч. л. меда. Это придаст вам сил и улучшит пищеварительные функции. При сильной усталости растирайте раствором уксуса все тело, разведя 2 ст. л. уксуса в стакане холодной воды.

У некоторых людей последствием очищения организма, происходящего во время диеты, становится возникновение неприятного запаха изо рта. В этом случае добавьте в воду, которую вы пьете в процессе диеты, чуть-чуть яблочного уксуса.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли спиртное для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!