Аппетит под контролем

  
Когда человек не может раскрыться для духовного, впустить его в себя, он начинает замещать духовность огромным количеством съедаемых продуктов. Удовлетворения это обычно не приносит, потому что искал-то человек совсем другого, а заполнить внутреннюю пустоту физической едой невозможно. Духовный голод нужно утолять за счет опыта, ведь жизнь - это процесс, постоянная учеба, познание. И для расширения сознания приходится все время впускать в него что-то новое, осваивать те принципы, которые раньше тебя вроде бы не касались. А тот, кто с упоением поглощает море продуктов, вместо открытия границ своего «Я» открывает рот. Обычно он ощущает жизнь и любовь лишь на уровне тела. Человек ищет эту самую любовь, а также одобрение и награду, но не на том уровне.

При появлении желания поесть отвлеките себя - включите веселую музыку и начинайте с упоением танцевать. Добейтесь легкой приятной усталости, а еще лучше - слегка пропотейте. Потом примите прохладный душ, разотритесь полотенцем и почувствуйте прилив энергии. Заметьте, что вы получили порцию тепла и удовольствия без всякой еды. Найдите еще несколько занятий, приносящих вам радость, которые смогут заменять пищу, если вдруг разыграется аппетит.

Бывает и так, что в попытках похудеть человек вовсе теряет интерес к еде, а каждый съеденный кусок вызывает у него чувство вины. Важно понимать, что анорексия (истощение организма из-за нежелания есть) - это болезнь, которая приводит к летальному исходу. Если все окружающие говорят вам о том, что вы очень худы, и нормы веса подтверждают это, то не стремитесь дальше истязать свой организм. Просто подтяните мышцы, занявшись подходящим для вас видом спорта или просто физкультурой. Часто люди за жир принимают элементарное отсутствие тонуса и не слишком подтянутую кожу. Займитесь косметическими процедурами, принимайте ванны с цитрусовыми маслами (2-3 капли на ванну), морской солью, растирайтесь маслами и молочком для тела, и месяца через два вашу кожу будет не узнать.

Люди, которые вообще отказываются от еды, не доверяют жизни, не принимают жизнь как таковую. Им необходимо понять, что земная жизнь невозможна без материального. Телу нужна пища, необходимы чувственные удовольствия и удовлетворение других естественных потребностей.

Часто бывает так, что человек, который отказывается от еды (доводя себя порой до полного истощения), пытается этим привлечь к себе внимание других людей. Он хочет получить земное тепло и любовь, которых ему не хватает. Таким людям нельзя помочь принудительным питанием. Только когда этот человек осознает, что он - земное существо и имеет право удовлетворять все свои физические потребности, появится надежда на его возвращение к нормальной жизни.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Сколько пальцев на обеих ступнях?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!