Медь снимет воспаление

  
Моя бабушка всегда к больным местам прикладывала медные монетки, снимая этим артритные боли. Я тоже хочу лечиться медью, но более цивилизованным способом. Муж хочет сам смастерить домашний физиотерапевтический прибор из медных дисков. На что обратить внимание при самостоятельном изготовлении такого прибора?

Ольга Тюрина, г. Омск

Медь завоевала прочное место среди лечебных средств, снимающих боль и воспаление, помогающих при отеках и ушибах. Медные пластины и диски стали настоящими помощниками и уже много лет используются как средство первой помощи при острых воспалениях и даже как серьезное лечение при хронических заболеваниях. Очень хорошо помогает медь и при суставных заболеваниях различного происхождения.

Усилить лечебный эффект от меди можно с помощью создания несложного прибора, который на первый взгляд не представляет из себя ничего особенного. Для изготовления этого прибора дома надо иметь два медных диска, тонкий проводок, покрытый изоляцией, и паяльник с припоем.

Для изготовления дисков подходит медь марок М1 или М2. Диаметр круга должен составлять около 40 мм (плюс-минус 5 мм), а его толщина - около 1 мм, не более. Итак, вы берете медь нужной марки и толщины, вырезаете два кружочка необходимого диаметра и к центрам каждого медного круга припаиваете конец провода (его длина должна составлять от 13 до 15 см). К одному центру круга припаяйте один конец проводка, а к другому - второй. Еще раз подчеркнем, что сам проводок должен быть в изоляции и только кончики провода надо зачистить, чтобы их можно было припаять к медным кружочкам.

Этот прибор особенно хорошо помогает при таких неприятностях, как воспаление суставов и мышц, или при болях в спине из-за обострения остеохондроза. Пользоваться прибором несложно - протрите поверхности дисков без проводов водкой или медицинским спиртом и приложите один из дисков к воспаленному месту. Закрепите его на коже с помощью лейкопластыря. Второй диск расположите в некотором отдалении от первого, в принципе можете прикрепить его в любое место, само собой, не дальше, чем позволяет длина провода. Когда и второй диск закреплен лейкопластырем, просто забудьте о своем приборе на несколько часов. Если вы хотите снять боль при артрозе или остеохондрозе, то держать диски на коже надо от 2 до 8 часов подряд.

Принцип действия этого прибора интересен тем, что без всяких источников питания вы позволяете микротокам протекать через проблемное место, а также даете меди возможность изнутри воздействовать на больное место. Все дело в том, что на воспаленном месте под медным диском активно выделяются продукты обмена, которые имеют более кислую реакцию.

чем кожная реакция в здоровых тканях. Эта кислота растворяет медь, и ее микродозы проникают в больные ткани, оказывая лечебное действие. Кроме того, кислая кожная реакция заставляет работать прибор как гальванический элемент, вызывая прохождение по больному месту микротоков.

Противопоказаний к использованию этого прибора очень мало - им нельзя пользоваться только тем, у кого медь вызывает аллергическую реакцию, а также людям, кто по роду профессиональной деятельности много соприкасается с медью, в результате чего в организме копится избыточное ее количество.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!