Как я улучшаю зрение

  
Когда живешь в городе, очень сложно поддерживать здоровье в норме. Пыль и гарь засоряют глаза, ускоряют их старение и портят зрение. Каждый раз, придя домой с улицы, я умываю лицо и глаза прохладной кипяченой водой, чтобы смыть всю городскую пыль.

Но больше всего я мучаюсь от нехватки солнечного света. Поэтому любой светлый денек использую для того, чтобы подставить глаза солнышку. В Петербурге солнца мало, и оно не такое агрессивное, как на юге, но все равно открытыми глазами прямо на солнце смотреть нельзя, только закрытыми. Иногда полезно глазам давать отдых в полной темноте. Я купила черную повязку и иногда надеваю ее, чтобы оказаться в полной темноте. Это помогает глазам полностью расслабиться.

Заключительный этап по восстановлению глаз - массаж. Четыре пальца правой руки я ставлю на бровь над правым глазом, а четыре пальца левой - на бровь над левым глазом, и надавливаю на эти области. Потом переставляю все пальцы под глаза - на границы глазниц, и еще раз давлю, очень аккуратно: кожу вокруг глаз растягивать нельзя. От точечного массажа все вокруг кажется ярче.

Анна Кузнецова, г. Санкт-Петербург

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!