Какой механизм передачи имеет гепатит С

  
Какой механизм передачи имеет гепатит С


Механизм передачи гепатита С заключается в попадании в кровь здорового человека кровь больного или инфицированного гепатитом С человека. В организме человека насчитывается огромное количество вирусных агентов инфекции, кровь не является единственной биологической жидкостью, в которой может жить вирус. В небольшом объеме его можно найти в мужской сперме, в менструальной крови женщины, в лимфе и в слюне.
Даже в сухих биологических жидкостях инфицированного организма данный вирус выживает на протяжении четырех суток. На территории нашей страны после 1992 года стал выполняться всеобщий контроль донорской крови на наличие гепатита С. От состояния иммунитета человека, который контактировал с зараженной кровью, от уровня вирусного поражения данного контактного больного, также зависит вероятность заражения.
Более 170 миллионов населения всего мира страдают от хронического гепатита С. Ежегодно количество зараженных людей возрастает на четыре миллиона. Эта болезнь известна во всех странах, но возможность инфицирования людей везде отличается.
Когда вероятность инфицирования гепатитом С высока? В салонах, где выполняется манипуляция нестерильными материалами и инструментами с контактом кровь-кровь. Прежде всего, это педикюрные и маникюрные салоны, тату-салоны (татуировки и пирсинг). Здесь в редких случаях соблюдаются все санитарные нормы и правила соблюдения гигиены.
В частых случаях инфицирование происходит в случае совместного употребления наркотиков посредством инъекций внутривенного типа, поскольку здесь случается активный обмен огромным количеством крови, по этой причине, стоит заметить, что большую часть зараженных людей составляют молодые люди. В зонах лишения свободы существует высокий риск инфицирования гепатитом С.
Высок процент заражения медицинских работников при работе с зараженной кровью, это может случиться при травме медперсонала в момент манипуляций, операций с инфицированной кровью.
До 1992 года хирургические операции, в том числе и процедура переливания крови, могли стать предпосылкой к инфицированию людей, по статистике это составляет четыре процента всех случаев инфицирования.
При пользовании посторонними предметами личной гигиены (типа бритвы, маникюрные инструменты, зубные щетки и иное), которые содержат микрочастицы крови человека, можно также заразиться вирусом.
Очень в редких случаях получается установить настоящий источник инфицирования вирусом, ведь инкубационный этап гепатита С достаточно долгий.
Передача гепатита С половым путем является маловероятной. В случае незащищенного полового акта с зараженным партнером, вероятность инфицирования составляет пять процентов. Применение презерватива возможность инфицирования сводит к нулю.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!