Сколько живут с вирусом гепатита С в организме

  
Сколько живут с вирусом гепатита С в организме


Гепатит С представляет собой болезнь инфекционного типа, которая имеет еще одно название - «ласковый убийца». В результате этого, люди, страдающие от этой болезни, очень часто задаются вопросом о том, сколько живут при наличии вируса в организме.
В первую очередь, стоит обратить внимание на поведение вируса на начальной стадии его попадания в кровь. В момент попадания в организм вирус начинает бороться со здоровыми клетками, и в 30 процентах случаях проигрывает и гибнет. Но в дальнейшем разнообразные провокационные факторы провоцируют активизацию вируса. В остальных же случаях при инфицировании крови острый гепатит С превращается в хронический.
По статистике Всемирной организации здравоохранения более 500 миллионов жителей мира инфицированы гепатитом С, семь из которых погибают по причине заражения. Смертность от наличия в крови данного вируса наступает чаще, когда гепатит сопровождается иными заболеваниями печени, например циррозом или гепатоцеллюлярной карциномой.
По предположениям специалистов в 2025 году число больных циррозом печени увеличится на 55%, а раком печени - на 70%. Также прогнозируется увеличение общего количества летальных исходов от разнообразных болезней печени практически в 2 раза.
Дать точный ответ на вопрос «сколько можно прожить с гепатитом С» не может ни единый специалист, так как у каждого человека данная болезнь проходит индивидуально. Если активность болезни высока, то моментально развивается цирроз печени. У больных, употребляющих алкоголь, развитие цирроза печени случается в два раза быстрее. В случае когда гепатит С переходит в цирроз печени, то полностью излечить его почти невозможно. Не стоит унывать, ведь известно, что соблюдение всех рекомендаций врача и диеты могут продлить вашу жизнь и до 80 лет, не смотря на наличие вируса в крови.
Как известно, сам вирус не может спровоцировать смерть человека, но может вызвать развитие разнообразных патологий, при этом сокращая жизнь организма.
Конкретного времени, когда организм разрушается, не существует. В каждом случае данный процесс является индивидуальным и зависит, прежде всего от продолжительности инфекции и возраста пациента, также от того соблюдаются ли правила здорового образа жизни и от состояния иммунной системы человека, далее на этот процесс влияет употребление алкоголя, курение и наличие иных вредных привычек. Также здесь немаловажным является фактор своевременного лечения, пол и наличие разнообразных хронических болезней.
Гепатит С на протяжении долгого периода времени может протекать без признаков, даже после перехода в хроническую форму. Например, у 30% зараженных болезнь развивается в течение 50 лет, причем смертельный исход наступает не на фоне инфицирования, а от параллельных болезней. У такого же количества инфицированных гепатит С провоцирует развитие цирроза через 20 лет. Если в этом случае отказаться от употребления алкоголя, начать соблюдать диету, заняться спортом и выполнять все рекомендации специалиста, таким образом можно притормозить развитие вируса.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Сколько пальцев на обеих ступнях?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!