В чем заключается лечение цирроза печени

  
В чем заключается лечение цирроза печени


Лечение цирроза печени в обязательном порядке проводится комплексно, с учетом всех звеньев патогенеза этой болезни. Чаще всего повлиять на причину развития этой болезни практически невозможно.
Главное проводить фармакологическую коррекцию вместе с придерживанием некоторых рекомендаций, которые способствуют торможению развития болезни. Прежде всего, это полный отказ от употребления спиртного, также соблюдение диеты, важно остерегаться заражения гепатитом. Необходимо в целом защитить печень от попадания токсических или химических веществ.
Необходимо придерживаться строгой диеты, включающей в себя необходимое количество питательных компонентов, при этом калорийность продуктов питания должна перекрывать потребность в энергии. Ограничивать себя в белковой пище нужно на стадии печеночной энцефалопатии, в связи с тем, что именно аммиак имеет токсическое влияние на органы нервной системы.
На протяжении дня желательно около шести раз садиться кушать. Именно такое количество приемов пищи поспособствуют нормализации нарушенной функции желчевыделения и желчеобразования, то есть регулярный пищевой стимул будет обеспечивать образование желчи.
Наличие асцитического синдрома накладывает отпечаток на характер продуктов питания. Необходимо знать, что пища должна быть без соли и богата на калий, в связи с тем, что при данной болезни уровень содержания калия падает. Зуд при циррозе по причине отравления аммиачными продуктами или прочими вредными метаболитами, требует отказа от приема животных белков, растительных белков и сыров.
Чаще всего лечение данной болезни зависит от клинической и лабораторной активности, также от уровня компенсации деятельности и функций печени. В зависимости от этого выбираются препараты и продолжительность их применения.
Лечение неактивного компенсированного этапа. Цель лечения на этом этапе заключается в предупреждении развития патологических процессов и продлении жизнедеятельности печеночных клеток. По этой причине на этой стадии прописывается употребление витаминных средств и препаратов, которые благотворно влияют на обменные процессы в печени.
Важно особое внимание уделять раннему проявлению процесса и общему состоянию печени. В момент, когда оно ухудшается или возникает самая малая активность лечение должно пересматриваться с назначением более действующих препаратов.
На средней степени активности наблюдается воспалительная реакция и появление соединительной ткани. В данном случае печеночные клетки ощущают энергетический голод. В этом случае прописывается употребление таких лекарств: витамины группы В, С, также липоевая и фолиевая кислота, рутин.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли курение для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!