Народное лечение гепатита

  
Народное лечение гепатита


Прежде всего, необходимо знать, что гепатит С сопровождается рвотой, тошнотой, исчезновением аппетита. Эта болезнь известна двумя формами протекания: хронической и острой.
Острая модель гепатита С начинается с недомогания организма в целом. Признаки, которые наблюдаются при гепатите С острой формы идентичны симптомам простуды и именно по этой причине человек может проигнорировать их, что спровоцирует полное развитие заболевания и переход его в хроническую форму.
Главными симптомами хронической формы являются апатия, постоянное желание спать и моментальная утомляемость организма. Наблюдается режим сна: днем организм хочет спать, а в ночное время человек страдает от бессонницы. Чаще всего хроническую модель гепатита определяют уже при наличии цирроза печени. Ниже вы найдете самые действенные варианты лечения народной медицины, но помните, прежде чем заниматься самолечением, необходимо проконсультироваться с врачом.
Итак, для осуществления первого варианта лечения необходимо взять два куриных яйца в сыром виде, отделить желток от белка (белок нам не понадобиться). Желток выпивается с утра на голодных желудок, по истечению пяти минут все это запивается стаканом минеральной (негазированной воды). Теперь необходимо лечь в постель, тщательно окутаться одеялами, под правый бок разместить грелку.
Второй вариант народного лечения заключается в применении корня хрена. Корень хрена измельчается с помощью мелкой терки (должно получиться четыре столовые ложки), смесь заливается стаканом молока. Полученную массу необходимо поместить на мелкий огонь и хорошо подогреть, но, ни в коем случае не доводить до кипения. После того, как полученная смесь снимется с огня, она должна настояться в течение пятнадцати минут. Затем все нужно хорошо процедить. Настой употребляется в небольших количествах на протяжении дня.
Для третьего рецепта нам понадобиться лимон и пищевая сода. Сок лимона выдавливается и заливается одна чайная ложка соды. Смесь нужно тщательно перемешать, после чего оставить минут на пять. Полученная масса употребляется один раз на сутки за один час до еды. Употреблять смесь допустимо на протяжении трех дней, потом выполняется перерыв (четыре дня) и курс повторяется.
Как четвертый вариант лечения гепатита С народными средствами, можно приготовить настойку крапивы. Берется одна столовая ложка листьев крапивы, заливается кипятком, хорошо укутывается и настаивается (не менее часа). Пока смесь настаивается - готовим отвар: берем две чайных ложки корней крапивы и заливаем одним стаканом кипятка, настойку помещаем на медленный огонь и кипятим. Как только настойка закипела, ее необходимо снять с огня и настаивать на протяжении получаса, тщательно процеживаем. По окончанию, настойку и отвар необходимо соединить, сюда еще необходимо добавить мед. Употребляется настойка по четыре раз на сутки в количестве полустакана за один раз, за 30 минут до еды.
Теперь можно взять перечную мяту для лечения гепатита. Одна столовая ложка перечной мяты заливается полулитром кипятка и настаивается на протяжении целых суток. Затем тщательно процеживается. Получившую настойку нужно выпить на протяжении одного дня, в небольших количествах. Это способствует смягчению боли, которые появляются при гепатите С.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли курение для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!