Что делать при солнечном ударе?

  
Что делать при солнечном ударе?


Действия по оказанию помощи в случае солнечного удара должны быть своевременными и четкими. В основном от скорости выполнения мероприятий такого типа зависит жизнь человека, который пострадал от солнца. Что необходимо делать при получении солнечного удара обязан знать каждый человек, независимо от того, сколько времени он находится на жаре. Как известно, солнечная активность увеличивается ежегодно и это подтверждено учеными. Также стало известно, что получить солнечный удар можно даже находясь в тени, не ожидав такого коварства от солнца. Каждый год гибнут сотни людей от получения солнечного удара.

Во избежание этому необходимо изучить главные принципы действий при получении солнечного удара. Итак, прежде всего, пострадавшего нужно переместить в тень, где немного прохладнее. Далее нужно запомнить, что человек должен находиться в горизонтальном положении, это необходимо для того, чтобы тепловая нагрузка начала правильно распределяться, а ее интенсивность снизилась. Голова пострадавшего должна быть повернута набок, а ноги приподняты. Далее уделите максимальное внимание попаданию воздуха к телу, особенно в области головы (ведь именно эта часть страдает больше всего). На область шеи, затылка и лба желательно наложить влажный, прохладный компресс (ни в коем случае не использовать лед или чересчур холодную воду).

Пациенту, который находится в сознании желательно употребить на протяжении получаса около 350 мл воды. Питье желательно немного подсластить. Также специалисты рекомендуют давать пострадавшему негазированную (минеральную) столовую воду. В случае потери сознания пациентом, необходимо найти нашатырный спирт, смочить им вату (ватный тампон) и поднести к носу человека. За неимением нашатырного спирта, можно выполнить массаж мочек уха, надбровных дуг или висков. Сбрызгивание водой и похлопывание по щекам также могут благотворно повлиять на состояние пациента. Если же человек, потерявший сознание, не приходит в чувства на протяжении пяти минут, то это свидетельствует о том, что здесь нужна профессиональная медицинская помощь.

Нарастающие проявления солнечного удара свидетельствуют о необходимости госпитализации. Обратите внимание, в случае получения солнечного удара ребенком или пожилым человек, е стоит заниматься самолечением, прежде всего, нужно вызвать врача.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Напишите первые четыре буквы домена сайта zdravosil.ru
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!