Ветрянка (народное лечение)

  
Ветрянка (народное лечение)


Ветрянка представляет собой острую инфекционную болезнь. Лечение ветряной оспы народными методами эффективно вместе с медикаментозным лечением. Поэтому, особое внимание следует уделить комбинированию народных рецептов и лекарственной терапии.
Изучим наиболее популярные из них:
- если пациент страдает от невыносимого кожного зуда при ветряной оспе, то избавиться можно от него с помощью применения теплых ванн. При этом желательно принимать ванну только один раз в день перед сном. В обязательном порядке в воду необходимо добавлять немного пищевой соды. Она имеет мгновенное действие, моментально снимает зуд и иные неприятные ощущения.
- обратите внимание, человек, страдающий от ветрянки должен применять народные варианты лечения на протяжении дня. Необходимо несколько раз на день ополаскивать участки кожи, которые чешутся, слабым раствором, содержащим пищевую соду. Приготовить раствор довольно просто: берется одна чайная ложка пищевой соды и хорошо растворяется в одном стакане теплой воды (обязательно, предварительно прокипяченной). Применяйте ватные тампоны, которые предварительно должны быть также смочены данным раствором.
- если пациент жалуется на наличие белесых пятнышек, которые остаются после исчезновения прыщей и отпадания корочки, то ему следует смазывать такие участки хорошим подсолнечным маслом, в состав которого должен входить витамин Е. Данный вариант способствует заживлению кожи, также снимает раздражение, которое случается при заболевании.
- если ребенок заболел ветряной оспой, то его необходимо поить лимонным соком с медом, три раза на день по одной чайной ложке. Для приготовления такого народного лекарства от ветряной оспы – необходимо все ингредиенты смешать в одинаковых пропорциях.
- для ускорения лечения необходимо несколько раз на сутки употреблять настоящий теплый настой от ветряной оспы, который готовится из простого сбора. В одинаковых пропорциях берутся цветки сухой календулы, цветки простой аптечной ромашки, сушеные листья лекарственной мелиссы и при желании можно добавить листья базилика. Одна столовая ложка смеси такого типа заливается стаканом кипятка, настаивается на протяжении пятнадцати минут и отвар готов к употреблению.
- лечение ветряной оспы народными методами включает в себя употребление легкого настоя петрушки (обыкновенной, огородной петрушки). Данный настой очень прост в приготовлении: берется одна чайная ложка сушеной петрушки и заливается стаканом кипятка. Отвар настаивается на протяжении пятнадцати минут, и готов к употреблению. Пьется по четверти стакана, четыре раза на день перед приемом пищи.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Напишите первые четыре буквы домена сайта zdravosil.ru
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!