Что собой представляет человеческий лептоспироз

  
Что собой представляет человеческий лептоспироз

Лептоспироз у человека.

Лептоспироз представляет собой зоонозную инфекцию, которой свойственны симптомы капилляр токсикоза, поражение печени и почек, также нарушение в работе центральной нервной системы или скелетной мускулатуры, которые сопровождаются лихорадкой и интоксикацией, сильными миальгиями и в частых случаях желтухой.

Возбудителями данного заболевания являются болезни лептоспиры (Leptospira interrogans), которые представляют собой микроорганизмы в виде спирали, их основная среда обитания – вода. Источником вируса являются животные. Заражение человека может случиться любым путем: перкутанным и алиментарным. Возбудитель попадет в человеческий организм через кожу или ротовую полость, через слизистую оболочку глаз или носа, путем желудочно-кишечного тракта.

Инкубационный период длится от 4 дней до двух недель. Болезнь можно разделить на две формы: желтушная и без желтушная. Может протекать легко, среднетяжело и тяжело. Типичная модель болезни начинается остро и сопровождается высокой температурой тела на протяжении пары часов, появляются боли в мышцах, носящие резкий характер. Миалгии увеличиваются при движении, достигают такой интенсивности, что практически невозможно стать на ноги. Мышечные боли являются типичными для лептоспироза, но наблюдаются не у всех больных. В дальнейшем интоксикация возрастает – реакция больного тормозится, появляется сильная головная боль, рвота и тошнота.

Внешний вид больного: лицо гиперемировано и одутловато. Периодически возникают герпетические высыпания на губах и в области крыльев носа. У большей части пациентов по истечению пяти дней отмечается сыпь (розеолезно-папулезная, эритематозная или петехиальная), расположена симметрично на коже туловища и конечностей. В частых случаях наблюдается микрополилимфаденит.

На начальных стадиях развития заболевания поражаются почки: изначально появляется олигурия, протеинурия, в моче возникают эритроциты и лейкоциты, также гиалиновые цилиндры с клетками почечного эпителия. Симптомы поражения почек развиваются, что сопровождается высоким содержанием креатинина и мочевины в сыворотке крови, также анурией. Почечная недостаточность является причиной смерти больных.

В случае тяжелого протекания заболевания значительно ухудшается общее самочувствие человека. Неблаготворным прогностическим симптомом можно считать веморравический синдром, то есть петехиальную сыпь, конъюнктивы, кровоизлияния в склеру, гематурия, также носовые кровотечения или кровоизлияния во внутренние органы.

Чаще всего, по истечению двух недель самочувствие больного должно улучшиться, а именно должен восстановиться диурез, также должны исчезнуть желтуха и признаки. Общая длительность течения заболевания составляет не более месяца.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Вредно ли спиртное для организма?
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!