Как определить ботулизм

  
Как определить ботулизм


Ботулизм представляет собой острое заболевание инфекционного характера, обусловленное отравлением ботулотоксином, который попадает в человеческий организм в результате потребления разнообразных продуктов питания, которые включают в себя токсины ботулизма. Заболеванию свойственно тяжелое поражение центральной и вегетативной нервных систем.

Симптомы ботулизма

Продолжительность инкубационного периода заболевания составляет от пары часов до пяти дней. Известно, что чем быстрее окончился инкубационный период, тем тяжелее будет протекать болезнь в дальнейшем. Ботулизм начинается моментально. Возникает выраженная слабость всего организма, головокружение по совместительству с головной боль. Человек плохо себя чувствует, высокая температура тела. В области живота резкие болевые ощущения, тошнота, сопровождающая рвотой и жидким стулом. По истечению суток данные признаки сменяются сухостью во рту, запорами и вздутием живота, также наблюдается падение зрения (раздвоение предметов, неотчетливость и невозможность читать). В результате неполного паралича лицевых мышц, морщины, в том числе и носогубные складки, сглаживаются, еще может наблюдаться опущение век.

При дальнейшем развитии болезни, возникает хриплость голоса и нарушается процесс глотание. Нарушение работы органов дыхания является важным симптомом тяжелого течения недуга. Пациенты чувствуют тяжесть в области груди, недостаток воздуха, дыхание стает поверхностным, могут появляться болевые ощущение в грудной клетке, прогрессирует парез дыхательной мускулатуры. В тяжелых случаях, в результате нарушения работы дыхательной системы может наступить летальный исход.

Диагноз устанавливают на основе данных анамнеза, клинических и лабораторных исследований. Важную роль здесь играет раннее диагностирование болезни такого типа, на основе присутствия главных клинических симптомов:

- отсутствие лихорадочной реакции;

- острое начало с признаками интоксикации организма;

- слабо выраженный диарейный синдром или его полное отсутствие;

- тошнота и запоры;

- слабость мышц скелета;

- офтальмоплегический синдром;

- расстройства в работе дыхательной системы;

- бледность кожного покрытия;

- гемодинамические расстройства.

Всех больных необходимо моментально госпитализировать в инфекционный стационар для выполнения специфической терапии при малейших подозрениях. Данная терапия направлена на профилактику развития осложнений. Прежде всего, это обеспечение функций дыхательной и сердечно – сосудистой систем человеческого организма. В нее также входят связывание, нейтрализация и последующее выведение ядов из организма. В случае присоединения парезов и параличей мышц глотки и гортани, наблюдается значительное увеличение дыхательной недостаточности при болезни.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Напишите первые три буквы домена сайта zdravosil.ru
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!