Причины рахита

  

На сегодняшний день основными причинами появления рахита называют недостаток в крови соединений кальция и фосфора (нарушение фосфорно-кальциевого обмена). В раннем возрасте по причине активного роста детям необходимы эти соединения, посему рахит является проблемой детей на первом году жизни.

По каким причинам в крови ребенка возникает нехватка кальция и фосфора?

недоношенность – доказано, что в последние три месяца беременности происходит наиболее активная минерализация; неправильное питание, вегетарианский образ жизни, нарушение принципов введения прикорма – все это вызывает недостаточное поступление в организм кальция и фосфора; заболевания или нарушения ферментных функций кишечника, почек, костей, которые приводят к нарушению всасывания кальция и фосфора этими органами; неблагоприятная экология – соли хрома, свинца, цинка, стронция, накапливающиеся в организме ребенка, могут «подменить» кальциевые соединения в костях и прочих тканях; патология эндокринного плана – болезнь паращитовидных желез; эндо - и экзогенный дефицит витамина D (в основном, речь идет об эндогенном дефиците, который развивается в результате нарушения в работе печени, кишечника, почек, а также дефектов обмена витамина D, передавшихся ребенку по наследству). скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!