Как проводится лечение эрозии шейки матки?

  

Если при комплексном обследовании выявлен воспалительный процесс или инфекционное заболевание, то перед непосредственным лечением нужно устранить эти болезни.

В зависимости от выявленного возбудителя гинеколог может назначить антибиотикотерапию, противовоспалительные, противогрибковые или антимикробные препараты, как местного, так и общего действия. И только после этого можно начинать непосредственное лечение эрозии.

Ниже перечислены основные методы лечения эрозии шейки матки:

    Медикаментозное лечение

Лечение эктопии с помощью лекарственных препаратов используется как вспомогательная мера. Доктор может назначить лекарства, которые оказывают противовоспалительное и заживляющее действие, а также способствуют восстановлению поврежденного эпителия. Обычно это препараты местного действия, и их используют после физиохирургических процедур на шейке матки.

Лечение химическими коагулянтами

Это лечение эрозии шейки матки с помощью специальных средств, которые воздействуют на поврежденные клетки эпителия и способствуют их замещению на новые, здоровые клетки.

Процедура проводится в кабинете врача, на гинекологическом кресле. Доктор обрабатывает поврежденные участки шейки матки при помощи ватного тампона, смоченного в растворе.

Это метод, который основывается на воздействии на поврежденные клетки жидким азотом. Он имеет очень низкую температуру и замораживает изъязвленные участки. В дальнейшем поврежденный эпителий отмирает, здоровые клетки не затрагиваются. Процедура не доставляет болезненных ощущений, не травмирует шейку матки.

Диатермокоагуляция Это воздействие на эрозию электрическим током. При этом поврежденные клетки эпителия отмирают. Недостаток данной процедуры – на месте прижигания остается рубец, поэтому такой метод лечения не рекомендуют тем, кто в будущем планирует рожать ребенка. Лазерокоагуляция

Лечение эрозии шейки матки лазером является довольно эффективным и щадящим методом. На поврежденные клетки воздействуют с помощью лазерного луча. Такое лечение не оставляет рубцов и деформаций, не затрагивает здоровые участки слизистой оболочки.

Радиоволновое лечение

Радиоволновое лечение эрозии шейки матки — современный и высокоэффективный метод. Его принцип состоит в том, что на эрозию воздействуют радиоволнами высокой частоты. Для этого используется специальный аппарат. Лечение эрозии шейки матки радиоволнами обладает важными преимуществами — оно полностью безболезненно и способствует быстрому заживлению и восстановлению эпителия слизистой оболочки шейки матки.

Не все гинекологические заболевания дают о себе знать неприятными симптомами, некоторые «живут» в организме, никак себя не проявляя, но оказывая негативное воздействие на репродуктивное здоровье женщины. Эрозия шейки матки – одно из них.

Только своевременное и регулярное посещение гинеколога поможет избежать проблем, вовремя пролечить болезнь и позаботиться об адекватной профилактике. Не пренебрегайте рекомендациями и советами вашего врача гинеколога, и тогда ваше женское здоровье всегда будет в порядке!

ЦЕНЫ на услуги гинеколога

<"эрозия шейки матки причины"> Почему развивается эрозия шейки матки?. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!