Виды кисты яичников

  

Фолликулярная киста, а также киста желтого тела — это оболочка фолликула либо, соответственно, желтого тела, которая сильно растянулась. Данные элементы представляют собой части яичников.

Параовариальную кистуобразует придаток яичника, в ряде случаев это новообразование достигает огромных размеров.

Эндометриоидная киставозникает при эндометриозе.

Муцинозная кистав основном многокамерная, ее наполняет слизистое содержимое. Это новообразование чаще всего имеет большие размеры.

Наконец, существует и еще один тип кисты яичников — это дермоидная опухоль. Она характеризуется содержанием частей эмбриона, таких, как волосы или зубы.

Причины возникновения кисты яичников

Как правило, киста яичников образуется из-за сбоев в работе гормональной системы, чаще всего — из-за болезней щитовидной железы.

Последствия возникновения кисты яичников

Вследствие образования кисты могут возникнуть осложнения, в том числе бесплодие, развитие злокачественной опухоли и так называемый «острый живот». Последний представляет собой разрыв кисты либо перекручивание ее основания. В результате в лучшем случае приходится удалять яичник и маточную трубу, в худшем — еще большее число женских половых органов. Поэтому к лечению кисты следует приступать как можно скорее, сразу же, как только был поставлен диагноз.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!