Кистозные опухоли

  

Кроме кист яичника, могут возникать так называемые кистозные опухоли. Они имеют внешние признаки кист, и иногда их можно различить только после гистологического исследования.

К кистозным опухолям относят серозные и муцинозные цистаденомы, а также дермоидные кисты (на длинной ножке, которые часто подвергаются перекруту, вызывая острые боли и необходимость неотложной госпитализации). Для определения того, злокачественное или доброкачественное было образование, проводятся тесты на опухолевые маркеры (онкомаркеры).

Так как кисты в большинстве своем появляются совершенно бессимптомно, женщина часто узнает о них только после посещения гинеколога. Чтобы диагностика была своевременной, а лечение эффективным, важно не реже одного раза в год проходить профилактический осмотр у врача, даже если нет никаких жалоб. Это поможет избежать не только бесплодия, но и более серьезных заболеваний мочеполовой системы.

<"эндометриоидная киста яичника"> Киста яичника | Что такое киста яичников, причины и УЗИ диагностика

ВИДЫ КИСТ ЯИЧНИКОВ

Киста желтого тела - образуются в том месте, где после овуляции формируется желтое тело. Под руководством гипоталамо-гипофизарной системы здоровый яичник вырабатывает гормоны, которые регулируют созревание фолликула и образование желтого тела. До 14-16 дня менструального цикла фолликул растет, продуцируя эстроген, после чего происходит его разрыв и выход яйцеклетки (овуляция).

СИМПТОМЫ КИСТЫ ЯИЧНИКА

Как правило, неосложненные кисты яичника протекают бессимптомно и являются случайной находкой при ультразвуковом исследовании.

<"эндометриоидная киста яичника"> Киста яичника - Портал «Боль» скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!