Киста яичника народные методы лечения

  

Народные средства от кисты врачами воспринимаются нормально. Конечно, если речь идет о том, чтобы сделать их дополнением к уже назначенной терапии. Не следует пытаться заменить отварами и настоями лекарственные средства или даже операцию – в этом случае вы можете нанести непоправимый вред своему организму. Другое дело, если рецепты средств народной медицины вы предварительно обговорите с врачом, узнаете, насколько они сочетаются с медикаментами. В этом случае комплексный подход к устранению кисты даст максимальный результат. В этой статье мы приведем несколько способов народного лечения болезни. Надеемся, что они помогут вам в борьбе с недугом.

Залейте 1 литром воды 3 столовых ложки кукурузных рылец. Доведите до кипения, проварите на слабом огне в течение 10 минут, а затем процедите. Полученное средство принимайте по 50 грамм 3 раза в день.

Приготовьте настой из лапчатки гусиной, используя воду или молоко. Для этого возьмите 2 столовых ложки травы и 0,5 литров указанной жидкости на выбор (в горячем виде). Настаивайте средство 2 часа, затем процедите и принимайте по 0,5-1 столовых ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Также можно приготовить отвар из лапчатки гусиной. Для этого берут 1 столовую ложку травы, заливают ее 1 стаканом воды и варят 15 минут на слабом огне. Средство также нужно настоять 2 часа и процедить. Его принимают по ¼ стакана 3-4 раза в день до еды.

Залейте 3 столовые ложки манжетки 0,5 литрами вина и прокипятите 5 минут. Средство нужно настоять в течение суток, процедить и использовать в теплом виде для спринцеваний.

Сложите в пол-литровую банку скорлупу 14-ти грецких орехов и залейте их спиртом либо водкой. Настаивайте 7 дней в теплом месте. Полученное средство пейте по 1 столовой ложке натощак каждое утро.

Залейте 3 стаканами кипятка 2 столовых ложки травы репешка и настаивайте средство 15 минут. Затем процедите и принимайте по 0.5-1 стакану 3 раза в день до еды.

1 чайную ложку корней или листьев чернокорня лекарственного залейте 2 стаканами воды и прокипятите в течение 15 минут. Далее отвар нужно процедить, а затем принимать по 0,5 чайных ложек 3 раза в день.

<"народное лечение кисты яичника"> Фолликулярная киста яичника. Лечение народными средствами насколько возможно? скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!