Показания к лапароскопии кисты яичника

  

Наиболее частыми показаниями к лапароскопии кисты яичника являются:

    Большие размеры кисты яичника, что увеличивает риск ее разрыва или разрыва самого яичника, и это может привести к развитию внутрибрюшного кровотечения, перитонита, спаечного процесса (даже при небольшом объеме излившегося содержимого кисты); Наличие кисты на ножке, что может вести к ее перекруту с ишемией (нарушением кровообращения в тканях), разрыву кисты, к болевому шоку и потребует уже более объемного оперативного вмешательства (открытой полостной операции), а также может сопровождаться удалением этого яичника; При росте кисты в глубине яичника она может оттеснять здоровые ткани на периферию, вызывая в них со временем развитие атрофических процессов, сопровождающихся нарушением функции яичника; При наличии риска малигнизации (озлокачествления) кисты яичника (особенно при наследственной предрасположенности и/или положительной реакции сывортки крови со специфическими онкомаркерами); После удаления кисты при лапароскопии у многих женщин восстанавливается нормальный гормональный статус и наступает долгожданная беременность; Лечение эндометриоза и/или удаление эндометриоидной кисты. Несмотря на то, что этот вид кист встречается нечасто, они все же представляют большую угрозу здоровью женщины, чем обычная органическая киста. Поэтому лапароскопия эндометриоидной кисты может представляет собой один из наиболее эффективных способов лечения этого состояния, нередко сопровождающегося развитием спаечной болезни и бесплодия.

Подготовка к лапароскопии кисты яичника такая же, как и к любой другой эндоскопической операции:

    Сдаются общие анализы крови и мочи, анализ крови на свертываемость, биохимические анализы крови с определением уровня глюкозы, прямого и непрямого билирубина, общего белка, мочевины, анализ крови на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис, а также мазок с определением влагалищной флоры; Проводится инструментальное обследование: ЭКГ, флюорография органов грудной клетки, УЗИ органов малого таза; Накануне вечером и утром в день операции делают очистительные клизмы до чистых вод, также допускается использование для этого специальных слабительных препаратов; Накануне исследования последний прием пищи – до 19 часов, последний прием жидкости – до 22 часов. Позже до проведения лапароскопии кисты яичника прием воды и пищи запрещен.

Несмотря на немалую стоимость лапароскопии кисты яичника, этот метод зачастую не только более эффективен, но и более целесообразен, так как помогает гораздо меньшими усилиями, временными и моральными затратами решить проблемы здоровья женщины. В интернете вы можете более подробно узнать о цене лапароскопии кисты в клиниках нашего города. При этом советуем вам уточнить перед заключением в клинике контракта на проведение лапароскопии кисты уточнить: включает ли цена лапароскопии кисты услуги врача-анестезиолога и стоимость наркоза, время пребывания в стационаре и повторный осмотр врачом-гинекологом через месяц. Также желательно узнать: входит ли предоперационное обследование в стоимость операции лапароскопии кисты.

<"лапароскопия кисты яичника"> Народное лечение кисты яичника скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!