Народные средства лечения кисты копчика

  

Народные методы предусматривают в основном компрессы для лечения этого заболевания.

Например, смешивают две столовых ложки сливочного масла и столовую ложку дегтя, после чего смесь наносится на салфетку и закрепляется на ночь на месте воспаления. Утверждают, что в некоторых случаях достаточно и одного компресса, но бывает, что для снятия воспаления необходимо провести до семи процедур. Деготь способен остановить воспаление. Предостерегают при этом от согревающих процедур.

Лечение кисты копчика настойкой прополиса, которую можно найти в аптеке. На смоченную водой салфетку капают аптечную настойку прополиса и прикладывают компресс к больному месту. Компресс следует прикрыть компрессорной бумагой. Держать 2-3 часа, Ставят обычно на ночь, но если процедура проводится днем, то компресс держат часа два-три. Курс состоит из семи процедур. Народные целители лечат кисту копчика еще и холстинкой из улья, которую пропитывают прополисом. Она накладывается на проблемное место на шесть часов недельным курсом.

Кроме прополиса применяются и аптечные настойки календулы и ротокана.

Народные средства лечения кисты копчика с помощью отечественной зубной пасты с экстрактом хвои. Утверждают, что это средство заслуживает внимания, особенно в обстоятельствах удаленности медицинских пунктов, например, в походе.

После операции по ликвидации кисты копчика нельзя сидеть на протяжении трех недель, а тяжести поднимать можно только через месяц.

После снятия швов межъягодичную складку следует ежедневно промывать используя только гигиенический душ.

Самые интересные новости

<"народное лечение кисты яичника"> Лечение кисты яичника народным методом - XenForo

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!