Оофорэктомия

  

Оофорэктомия  — хирургическая операция [1] по удалению яичников. Также операция носит название овариэктомия или овариотомия [2]. однако этот термин традиционно применяется для описания хирургического удаления яичников у животных. Удаление яичников у женщин является биологическим эквивалентом кастрации у мужчин, однако термин кастрация лишь изредка используется в профессиональной литературе для обозначения оофорэктомии у людей.

Частичная оофорэктомия — этот термин иногда используется для обозначения хирургических операций, таких как удаление кисты или резекция части яичников. У людей оофорэктомия преимущественно применяется в ходе лечения заболеваний, таких как киста. воспаление яичников, онкологические заболевания, при резко выраженных изменениях воспалительного характера, эндометриоидных поражениях, а также в качестве профилактики осложнений от раковых опухолей [3] или в совокупности с удалением матки.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!