Оперативное удаление кисты яичника

  

Женщину всегда волнует вопрос: нужно ли оперативное удаление кисты яичника или «рассосётся само»? Если ситуация непонятна, лучше проконсультироваться у разных специалистов в разных клиниках – так вероятность ошибки сводится к нулю.

В двух случаях операция по удалению кисты проводится обязательно и срочно: при разрыве и при перекрутке ножки. Эти состояния угрожают жизни, и являются показаниями для неотложной помощи.

Во всех остальных случаях решение об операции принимает врач, при этом учитывается величина кисты, скорость её роста, скорость кровотока внутри неё, наличие перегородок и внутренних образований, общий гормональный фон и другие клинические показатели.

В любом случае вначале врач старается так подобрать медикаментозное лечение, чтобы киста уменьшилась в размере или вовсе исчезла. Результат лечения зависит от характера тканей, которые образовали кисту. В одних случаях эти образования рассасываются бесследно, в других – ожидание только ухудшает ситуацию. Всё это можно обсудить с лечащим врачом.

Современный способ удаления - лапароскопия, когда пациентке под внутривенным наркозом на брюшной стенке выполняется разрез не более 2 см длиной, через который специальным оборудованием опухоль отсекается и удаляется. Ход операции виден на мониторе. Сохранится ли яичник – зависит от размера и характера кисты. Когда всё ненужное удалено, брюшная полость промывается и накладываются швы.

Полное восстановление после операции занимает около недели, при этом ходить можно уже вечером в день операции. Некоторое время беспокоят боли внизу живота, затем они проходят бесследно. После снятия швов и окончания приёма необходимых медикаментов восстановительный период считается законченным. При правильно выполненном вмешательстве негативные последствия не наступают. К труду можно приступать через 2 недели.

Средняя стоимость операции составляет около 60 тыс рублей, но окончательная цена зависит от особенностей каждого конкретного случая.

Оперативное лечение часто выполняется у женщин детородного возраста, которых больше всего волнует вопрос о том, смогут ли они забеременеть и выносить ребёнка после операции.

Практика показывает, что лапароскопическое вмешательство позволяет на только сохранить яичник, но попутно ещё удалить спайки, мешающие продвижению яйцеклетки из яичника в матку. Эндоскопическое оборудование имеет очень хорошую оптику, и можно максимально помочь пациентке. После такого вмешательства воспалительный процесс минимален, а для нормализации гормонального фона и восстановления функции оперированного яичника назначается медикаментозное лечение. Всё это вместе, дополненное качественной лабораторной диагностикой, приводит к тому, что в подавляющем большинстве случаев долгожданная беременность после оперативного лечения наступает.

Важно строго выполнять назначения врача, особенно в части приёма гормональных препаратов.

<"киста яичника операция"> Эндоскопическое удаление кисты яичников (кисты, кистомы, доброкачественные опухоли) - Медицинский центр «Наш доктор» оказывает услуги по эндоскопическому удалению кисты в Москве скачать dle 12.1

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!